Вторник, 19.03.2024, 05:01 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ванилин порошок
    100 грамм   27.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
    Ванилин порошек – производители продуктов питания зачастую используют искусственно полученный аналог ванилина — его называют «ароматизатор идентичный натуральному ванилин». Получают его в химических лабораториях путем органического синтеза. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили.
    Стоит он, разумеется, намного дешевле натуральной ванили. И более того, он еще и гораздо экономнее расходуется: для достижения такого же ароматического эффекта, как при использовании натуральной ванили, ароматизатора требуется в 40 раз меньше!

    Ванилин порошек

     
    Химический заменитель ванили был синтезирован еще в конце XIX века. Но, к сожалению, полностью повторить аромат натуральной пряности ученым так и не удалось. Запах искусственного аналога менее стойкий и не такой многогранный, как у природного прототипа, ведь в нем отсутствуют эфирные масла и большая часть других полезных веществ. 
     
    Достоинства ванилина

    Впрочем, у ванилина есть свои достоинства. Во-первых, он дешев и экономичен – всего 15-20 г бесцветных кристаллов способны заменить целый килограмм стручков. Во-вторых, синтетика не оставляет после себя черных точек, поскольку хорошо растворяется в жидкостях. И, в-третьих, использовать ее очень просто – не надо возиться со стручком, нужно всего лишь надорвать пакетик и высыпать его содержимое в блюдо. Но тут главное – не переборщить, ведь ванилин очень концентрированное вещество. Если ты положишь в блюдо слишком много кристаллов, твое кушанье будет горчить и потеряет свой вкус. Чтобы не ошибиться, приобретай небольшие пакетики весом 1 г, рассчитанные как раз на приготовление одного торта, кекса или литра соуса. К
    ристаллы – они должны быть белого или бледно-желтого цвета.
     

            Ванилин ныне поступает в продажу либо в виде чистого ванилина-порошка, либо в смеси с сахарной пудрой в различных пропорциях под названием «ванильный сахар». В последнем случае концентрация его очень слаба, и это надо учитывать при использовании в кондитерских изделиях. Как правило, ванилин в смеси с сахаром довольно нестоек и быстро прогоркает или выдыхается при превышении сроков хранения или при малейшем нарушении условий хранения на базе, в магазине или дома. Вот почему употребление порошка ванилина предпочтительнее ванильного сахара. 
    Ванилин обладает жгучим, горьким вкусом и более резким и сильным запахом, чем натуральная ваниль. Однако этот запах слишком прямолинеен, лишен ванильной тонкости. Поэтому применять ванилин надо осторожно, соблюдая известные правила, учитывая его физико- химические свойства. Дело в том, что вводить ванилин в изделие или блюдо непосредственно в чистом виде, в порошке, нельзя. Его надо предварительно развести, разбавить. Он хорошо растворяется в воде. Лучше всего разводить его в спирте (или водке) — получится ванильный сироп, которым хорошо пропитывать уже готовые кондитерские изделия, можно добавлять его и в тесто.
     

    Аромат ванилина считают одним из самых популярных в производстве различных напитков и продуктов питания. Неоценимы свойства ванилина для усиления интенсивности других запахов, ароматизации продуктов и смягчения нежелательных привкусов (например, привкус жира в сдобе или кипячения в молочных продуктах).

    В зависимости от стадии приготовления блюда определяется количество необходимого ванилина. Очень важно, чтобы не произошла передозировка, иначе конечный продукт будет иметь горький вкус. При калорийности ванилина 288 ккал средняя дозировка, например, на 1 килограмм теста равна не более 7 граммов порошка.

    Ванилин нашел широкое применение в кулинарии при выпечке хлебобулочных изделий, в творожных сырках и молочных продуктах в целом, сиропах, жевательных резинках, кремах и шоколаде.

    Этот ароматизатор давно используется в домашнем хозяйстве в виде ванильной пудры или сахара, представляя собой белую смесь сахарного песка или же сахарной пудры с ванилином. Содержание последнего должно быть не мене 3,7 %.

     
     
    Обратите внимание
    При индивидуальной непереносимости этого вещества может появиться раздражение кожи. А в целом, безопасность и вред ванилина, как и всех ароматизаторов, пока еще научно не доказан. Но, тем не менее, правильная дозировка при использовании этого вещества в пищу еще никому не повредила.
     
     
     
     
    фасовка:
    Ванилин порошок отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz