Вторник, 19.03.2024, 11:08 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Корица молотая
    100 грамм   12.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

    Корица –  высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева рода коричник семейства лавровые, которое растет в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии.

    Мудрое изречение  о том, что еда должна быть лекарством, а лекарство едой, как нельзя более верно относится к одной восточной специи – корице

    Волшебный аромат корицы особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Любители кофе добавив щепотку корицы и тертого шоколада смогут получить необыкновенное удовольствие. Корицу также используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины..

    Интересный факт: Корица была известа давно. Упоминание ее встречается в китайских источниках датированных 2800 г. до н.э. В египетских манускриптах 1500 г. до н.э был найден рецепт где корица используется вместе с кардамоном. В это же время египетская царица Хатшепсут послала в страну пунт 5 кораблей. Они вернулись полностью загруженные золотом, слоновой костью и корицей. В те времена в Греции за 35 кг корицы давали 5 кг золота, что было еще не слишком дорого. В некоторых странах 1 кг корицы меняли на 1 кг золота.

    Долгое время корицу могли себе позволить только богатые люди. Первым европейским мореплавателем, открывшим в 1505 году на Цейлоне корицу, был Лоренцо до Альма. С этих пор остров Цейлон на протяжении веков оказался в колониальном рабстве.

    Корица молотая

     

    Полезные свойства

    Лечебные свойства корицы были известны и древним римлянам и египтянам. Были времена, когда она ценилась на уровне золота и драгоценностей!  В аюрведческой практике корице приписывают свойства укрепления организма, улучшения циркуляции крови.

    Со временем наука определила, что лечебные свойства корицы обусловлены богатым составом питательных веществ (выражаясь современной терминологией - нутриентов): витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов и пищевыми волокнами. Известно, что в составе корицы есть витамины группы В (почти полная группа, за исключением В12), а также К, Е и бета-каротин, минералы: кальций, магний, цинк, железо, марганец, медь. Большая часть этих нутриентов обладает антиоксидантными свойствами, что и дает оздоравлиющий эффект и укрепление иммунной системы.

    Современная наука подтверждает, что корица проявляет следующие лечебные свойства.

    Более всего известно, что корица полезна для диабетиков:

    • способствует снижению уровня сахара (рекомендуют полчайной ложки порошка корицы по утрам). Не следует думать, что покупная выпечка с корицей также полезна, это ошибочное представление. Дело в том, что магазинная выпечка, в основном, сделана на основе дешевых и очень вредных жиров, которые категорически противопоказаны при диабете, заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), излишней массе тела (плюс в ней слишком много сахара). Можно добавлять порошок корицы в чай, кофе, кефир или натуральный йогурт, творог, сок, хлопья и т.д.
    • корица способна снижать чувствительность к инсулину, гармонизировать инсулиновый обмен.

    Еще одно важное лечебные свойства корицы, полезное при ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваниях): снижает уровень холестерина в крови (рекомендуют ту же дозу – полчайной ложки в день). Это означает, что снижается вероятность образования тромбов на внутренних стенках кровеносных сосудов – т.е. профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта. А если уже есть какие-либо проблемы, то регулярное употребление корицы улучшит состояние.

    Лечебные свойства корицы проявляются и в нормализации деятельности ЖКТ: улучшение пищеварения (выведение солей желчных кислот), борьба с запорами (за счет пищевых волокон), а также почек.

    В Европе считается, что прием два раза в день (утром и вечером) чашки теплой воды с добавлением 1 чайной ложки корицы и 2-х чайных ложек меда способствует снятию болевого синдрома у людей, страдающих от артритных болей. Длительно употребление такого напитка приводит к стойкой ремиссии.

    Свойство корицы поднимать внутреннюю температуру тела используют в лечении простуд и воспалительных заболеваний органов дыхания (можно применять также эфирое масло корицы для ингаляций и ванн).

    Мед и корица для похудения

    Эти два шедевра природы прекрасно дополняют и усиливают действие друг друга в оздоровлении всего организма и хорошо работают в целях нормализации массы тела. Главное правило – регулярное применение. Для проявления лечебных свойств корицы можно по утрам съедать кусочек хлеба, помазанный смесью корицы с медом (соотношение 1 к 2). Чтобы улучшить процесс похудания, можно готовить чай с ними.

    Рецепт напитка такой: вечером растворить одну чайную ложку порошка корицы в стакане горячей кипяченой воды, дать настояться в течение получас, затем добавить 2 чайной ложки меда, размешать. Половину напитка можно выпить перед сном, оставшуюся половину поставить в холодильник и выпить утром до еды.

    Снижение веса и уменьшение объема талии достигается в основном за счет антипаразитарных свойств обоих продуктов, которые помогут кишечнику очиститься от бактерий и паразитов, восстановить нормальное пищеварение. Когда это действие закончится, остановится и активный процесс снижения веса, надо будет применять уже другие методы. Но можно продолжать употребление этого полезного для здоровья напитка, потому что в таком сочетании корица препятствует накоплению жиров.

     
    В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.
     
     
    Использование в кулинарии:
    Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.
     
    Прежде чем экспериментировать с пряностью, определитесь, в каком виде она вам потребуется. Для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка, подойдет пряность в ее естественном состоянии – скрученные полоски коры. Если вы собираетесь приготовить сладкую выпечку или кофе, используйте молотую корицу.
     
    Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если добавить в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Советуем приготовить невероятный по вкусу суп-капучино. Для этого необходимо порезать очищенную мякоть тыквы и головку репчатого лука на произвольные куски, положить их в кастрюлю, залить водой и посолить по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), сливаем массу через дуршлаг и протираем ложкой, толкушкой или в блендере. Получившийся суп выливаем в тарелку. Затем нужно взять немного молока и смешать его с растительным маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доводим эту смесь до кипения и хорошенько взбиваем в блендере. Получившуюся взбитую пенку выливаем прямо на супчик в тарелке, а сверху можно положить нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!
     
    Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины.
    Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Любители дичи, индейки, будут приятно удивлены вкусом прожаренного стейка на масле, где пряность в виде порошка используется вместо перца.
     
    Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Попробуйте вылить сливки на сковороду, положить в них палочку корицы и щепотку соли и немного потомить. Вы поймете, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавайте к белым сортам рыбы. А если при этом добавить к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин!
     
    В горячие жидкие блюда пряность добавляют за 10 мин до готовности. Продукты, предназначенные для запекания или жарения в гриле, на углях, сдабривают перед тепловой обработкой. Но в основном приправлять корицей блюда нужно в конце приготовления, поскольку в результате тепловой обработки может появится нежелательная горечь.
     
    Небольшое количество корицы, добавленное в простоквашу или кефир, значительно улучшит вкус этих продуктов.
     
    Корица входит в состав многих пряных смесей: «карри», ереванской, для сдабривания свинины, маринадных смесей.
     
    Обратите внимание
    Несмотря на то, что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке – полгода, израсходовать ее лучше быстрее.
     
     
     
     
    фасовка:
    Корица отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz