Четверг, 25.04.2024, 22:31 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Розмарин
    100 грамм   19.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Розмарин –  пряная и ароматная зелень кустарника, которая идеально сочетается с красным мясом, рыбой и большинством овощей. Им изгоняли дьявола и приносили в дар богам, приправляли рыбу и использовали как лекарство. Название растения происходит от латинского слова Rosmarinus — «морская роса». Лирическое название кустарник получил еще до н.э. Древние греки описывали кустарники, произрастающие на побережьях, в брызгах морской пены. Они приносили его в дар богине любви Афродите, применяли как омолаживающее средство и лечили отваром расстройства сна и памяти.

    Розмарин — одно из немногих растений, практически единственное в своем роде и уникальное. Даже в дикорастущем виде розмаринов известно всего 4 сорта. Один из них — к слову, самый обыкновенный, Розмарин лекарственный — произрастает и в Украине. Искать в Крыму.

    Название «розмарин» не случайно переводится как «морская роса». Терпкий, пряный аромат розмарина напоминает о южных странах у побережья, где его выращивают. Там, под жарким солнцем, он лучше всего накапливает необходимые эфирные масла, которые делают его не просто вкусной пряностью, но и очень полезным для здоровья растением.

    Розмарин не только придаст пикантный вкус Вашим блюдам, но и поможет побороть многочисленные недуги

     

    Розмарин

    Интересный факт: Розмарин упоминается еще в Библии. Впервые это растение открыли на территории Средиземноморья. Еще Плиний утверждал, что цветки растения имеют красивый оттенок голубого неба из-за того, что на них попадает морская пена. Древние греки считали розмарин цветком Афродиты. А римляне посвящали его Венере. Они знали, что растение приносит счастье. Розмарин обладает чудесными свойствами. Он сохраняет молодость и устраняет плохие сны. Египтяне, а за ними и греки, иногда заменяли розмарином ладан. Кроме того, из растения плели изысканные венки. Гиппократ использовал эту пряность против заболеваний печени. Римляне распространили розмарин по странам Европы. В средние века цветы розмарина символизировали верность и долгую память. В разные времена растение применяли для ароматизации комнат. Розмарин служил отличным средством для дезинфекции во время эпидемий чумы. Немного позднее его стали применять на свадьбах. Веточки растения вплетали в букет невесты.

    Полезные свойства

    «Вот розмарин, это для воспоминания; прошу вас, милый, помните…»
    Неудивительно, что прекрасная Офелия считала розмарин цветком памяти — запах этого растения невозможно забыть, он проникает в душу и очаровывает. Запах розмарина, по словам Геродота, «утешает и веселит сердце».

    В наше время священные свойства ароматной зелени отошли на второй план, а вот полезные свойства розмарина стали ценится еще больше.

    Листья розмарина богаты эфирными маслами (до 2%). Эфирное масло розмарина содержит цинеол, камфору, борнеол, лимонен, пинен, дубильные вещества, смолы, горечи.

     

    • Розмарин является сильным стимулятором и источником нескольких видов антиоксидантов. Самый мощный из них — розмариновая кислота. Он содержит железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, что благотворно влияет на укрепление иммунной системы человека.
    • Благодаря такому составу розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы. Официальная медицина рекомендует применять розмарин при коликах в верхней части живота, ревматизме и подагре, при пониженном кровяном давлении. Он оказывает хорошее действие при общей слабости, вызванной длительным заболеванием и приемом антибиотиков.
    • Розмарин рекомендуют при головокружениях и низком кровяном давлении, стрессе и нервном напряжении, общем истощении и половой слабости. Отвары листьев розмарина стимулируют работу желудка и кишечника, а настои эффективны при тромбофлебитах, инфаркте миокарда, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
    • Государственная служба здравоохранения Германии рекомендует принимать препараты розмарина внутрь при чувстве переполнения желудка, метеоризме, желудочно-кишечных и легких желчных спазмах, а наружно — при ревматических заболеваниях мышц и суставов.
    • Розмарин аптечный широко используется в косметологии как сильнодействующее средство против целлюлита и ожирения, положительно действует на кожу, выравнивает ее рельеф, стимулирует кровообращение и способствует омоложению.
    • Очень ценится эфирное масло розмарина, оно обладает антисептическими свойствами и применяется для лечения угревой и фурункулезной сыпи, экземы, инфицированных ран, при абсцессах и др., а также подтягивает кожу тела.
    • Розмарин обладает тонизирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным, противокашлевым и сосудорасширяющим действием, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Розмарин помогает при простудных заболеваниях: содержащиеся в нем летучие вещества убивают до 80% находящихся в воздухе микроорганизмов.
    • Розмарин улучшает память и концентрацию внимания. Розмарин стимулирует нервную систему и помогает людям, частично потерявшим чувство обоняния, речи и зрения. Розмарин активизирует кровообращение, помогает при низком кровяном давлении, а также при холодных руках и ногах. Еще в XIV в. рекомендовали распылять эфирное масло розмарина по дому для привлечения добрых духов. Действительно, аромат масла розмарина, сильный и ясный, способствует укреплению нервной системы, повышает ментальные способности человека. Розмарин дает ясность мышления, устойчивость против сильных эмоций и колебаний в настроениях, он обеспечивает поддержку в стрессовых ситуациях. Например, влюбляясь, мы впадаем в эйфорию, а розмарин помогает охладить голову, улучшить структуру мышления и оценить реальные возможности ситуации.
    • Незаменимое средство при депрессии, розмарин пробуждает интерес к жизни, вдохновляет. В ароматерапии используется эфирное масло розмарина, а также листья и цветки.

     

    Показания для внутреннего примененияРозмарин в народной медицине - общая слабость (астения), перегрузка физическая и умственная (потеря памяти), пониженное давление, половое бессилие, хлороз, адениты, лимфатизм, астма, бронхиты хронические, коклюш, грипп, инфекции кишечные, колиты, поносы, скопления газов, недостаточность печени, холециститы, желтуха (от гепатита или закупорки), циррозы, желчные камни, гиперхолистеринемия, диспепсии атонические (затрудненное пищеварение), желудочные боли, ревматизм, подагра, дисменорея (болезненные месячные), лейкореи, мигрени, заболевания нервной системы, а именно: истерия, эпилепсия, последствия параличей, слабость в конечностях, неврозы сердца, головокружения, обмороки.

    Кроме того, народная медицина утверждает, что розмарин (в виде вина) — надежное средство усиления потенции.

     

     
     
    Использование в кулинарии:

    Розмарин является одной из самых известных пряностей употребляемых во всем мире.

    Оказывается, розмарин можно по чуть чуть добавлять в любые блюда, он придаст не только чудесный вкус, но и защитит вас от влияния чужой негативной энергии. Если добавить веточку розмарина в продукты для жарки, он может нейтрализовать  вредное действие канцерогенов

     

    Цветы и листья розмарина используют как пряность в кулинарии. Свежие, слегка горьковатые листья источают чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона. Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни», на его основе готовят ароматный уксус.

     

    Кстати сказать,что розмарин идеально сочетается с мясом, птицей, овощами, грибами, сыром, соусами, а также придает изысканный вкус чаю и аромат грогу.

    Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Его широко используют при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт. Знаменитое грузинское блюдо сациви никогда не готовится без добавления в соус щепотки этой специи.

    Хорошо сочетается розмарин с различными овощами и картофелем. К примеру, с розмарином можно приготовить простое и очень полезное блюдо: взять крупные картофелины, тщательно их вымыть и разрезать на четыре части. Затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить листья розмарина и запекать в духовке. Так картофель приобретет насыщенный аромат и сохранит все полезные свойства.

     

    Помимо этого в кулинарии розмарином отдушивают масло и соль. Благодаря качествам антиоксиданта, розмарин служит естественным консервантом пищевых продуктов. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады.  В целом следует быть осторожным с количеством и не злоупотреблять им — в качестве приправы, он может «задушить» их аромат своей густой камфарной нотой.

     
    Используйте розмарин также, как и лавровый лист, помня, что если его передержать, он придаст блюду неприятный горький вкус.
     
     
    Обратите внимание
     Осторожно использовать при беременности, людям с повышенной чувствительностью кожи. Соблюдать осторожность при гипертонии, т. к. он повышает давление.
     
     
     
     
    фасовка:
    Розмарин отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz