Вторник, 19.03.2024, 16:59 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мускатный орех молотый
    100 грамм   34.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Мускатный орех –  плод тропического растения семейства мускатных. Родовое и видовое имена мускатного ореха связаны с его запахом: родовое происходит от греческого туrоп (благовоние), а видовое — от латинского fragrans (душистый). Именно неповторимый аромат и сделал мускатный орех чуть ли не самой известной специей в мире. Когда Колумб поднял паруса своих кораблей и направился к Индии, в списке сокровищ, которые он намеревался привезти в Испанию, имелся и мускатный орех. 

    Сам орех является ни чем иным как семенем внутри косточки и для его отделения косточки сначала высушивают на солнце, а затем чистят от древовидной скорлупы. Ядра повторно просушивают над открытым огнем до приобретения ними темно-коричневой окраски. Общий срок получения качественного мускатного ореха может достигать 2,5-4 месяцев.

    Интересный факт: О сильных тонизирующих, стимулирующих свойствах мускатного ореха люди узнали давно. Античные целители давали эту пряность больным, потерявшим вкус к жизни, а в средневековых русских лечебниках указывалось, что мускатный орех «обвеселяет сердце». Благодаря легким наркотическим свойствам мускатного ореха  в 1960-х годах битники и хиппи собирались на мускатные вечеринки и ловили кайф, съедая по две-три столовых ложки молотого мускатного ореха.

     

    Мускатный орех молотый

     

    Полезные свойства
    Мускатный орех, несмотря на общепринятое представление о том, что он лишь сильный психоделик, обладает уникальными лечебными свойствами.
    В мускатном орехе содержатся кальций, магний, фосфор, витамины А,B1,B2.
    В первую очередь – это сильное стимулирующее и тонизирующее средство. Оно укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системыМускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов.
     
    Аюрведа считает мускатный орех одной из лучших специй для активизации всасывания пищи, особенно в тонком кишечнике. Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение. Мускатный орех сочетает в себе, казалось бы, противоположные качества: тонизирует и успокаивает. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело. Орех используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от импотенции и преждевременного семяизвержения.
     
    Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Повышет активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей.
     
    Мускатный орех полезен как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. Малыш успокоится, улучшится его сон, он перестанет капризничать и отказываться от пищи, если давать ему 0.1 г порошка мускатного ореха с медом или молоком дважды в день.
     
    У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи. Если вы используете для той же цели кору дуба или малину - растения с вяжущим вкусом, у вас, скорее всего понос сменится запором. Мускатный орех останавливает понос и при этом улучшает пищеварение и работу кишечника.
     
    Свойства мускатного ореха: 
    - Мускатный орех стимулирует кровообращение.
    - Мускатный орех питает и укрепляет волосы.
    - Мускатный орех полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе позвоночника.
    - Эфирное масло мускатного ореха используется в массажных смесях для согревающего воздействия.
    - Мускатный орех улучшает пищеварение.
    - Аромат эфирного масла мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
    - Мускатный орех обладает психоделическими свойствами.
     
    Мускатный орех используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Считается, что мускатный орех полезен при таких заболеваниях, как артрит, миозит (воспаление мышц), остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможетпаста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. Мускатный орех также имеет ветрогонное, анальгезирующее, антисептическое, спазмолитическое, стимулирующее, тонизирующее, обезболивающее, антиоксидантное свойства. Чрезмерное скопление газов, потеря аппетита, болезни печени и даже недержание мочи – показания к регулярному употреблению мускатного ореха в разумных количествах. Древний трактат «Джуд-Ши» рекомендует употреблять мускатный орех при заболеваниях сердца.
     
    Настойка из мускатного ореха (100 г ореха на 500 мл спирта) является отличным средством от варикозного расширения вен, правда, принимать лекарство надо очень долго, около года. Но в тоже самое время, мускатный орех обладает легкими наркотическими свойствами — уже небольшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье. Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха — его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.
     
    Использование в кулинарии:
    Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.
     
    Пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, супами-пюре, бульонами. Мускатный орех незаменимы во многих соусах: хлебном к мясу, сухарном к дичи, бешамель и др.
     
    Мускатный орех добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Особенно гармонируют с пряностью блюда из курицы и цыплят. Прекрасный оттенок вкуса и аромата мускатный орех придаёт сыру из птицы и дичи, фаршированным индейке, перепелу и утке, паштету из печенки, фаршу из дичи, фаршированному поросенку, различным форшмакам, клецкам из телятины, рубленым рулетам из мяса.
     
    С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбу горячего копчения, а также запеканки из рыбы.
     
    Часто мускатным орехом сдабривают блюда из картофеля (пюре, клёцки), белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината (пюре, пудинги, суфле и запеканки), лука, сельдерея, а также из грибов, запеченных в духовке. Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, репой, баклажанами, молоком и употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета.
     
    Эта пряность часто используется в приготовлении шоколадных и других сладких пудингов, тортов, кремов, сладостей, рождественского печенья, компота из груш и яблок, фруктовых тортов, мороженого, взбитых сливок, варений, блюд из печеных яблок, слив и абрикосов. Не обходятся без мускатного ореха пирожки, печенье, рулеты, крендели, коврижки. Приятный аромат сообщает мускатный орех начинкам для пирогов из лука, сыра, мяса. Мускатный орех используют при приготовлении десертов, джема, варенья.
     
    Добавляют в пищу мускатный орех в очень небольших количествах - в соусы 2 г на литр, во вторые блюда и мучные изделия — не более 0,1 грамма на одну порцию. 
     
    Мускатный орех вводится в соусы в конце варки, в блюда — в процессе варки, а в мучные изделия — во время замеса теста. 
     
     
    Обратите внимание
    Обращаем ваше внимание на то, что из-за содержания в мускатном орехе галлюциногенного амфетамина, он оказывает наркотическое действие. Это означает, что в больших дозах он может вызвать учащенное сердцебиение, эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье.  Несмотря на это, его строго нормированное количество способно оказать на человека оздоровительное действие!
    Напоминаем, что для приготовления любого блюда необходимо не более 0, 1 грамма тертого мускатного ореха – все его лечебные свойства будут наиболее выражены именно при употреблении в таком количестве!
     
     
     
     
     
    фасовка:
    Мускатный орех молотый отпускается на развес от 50 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz