Перец розовый |
|
50 грамм |
54.00 грн |
СИСТЕМА СКИДОК |
Перец розовый – Розовый перец часто путают с разновидностью черного перца горошком, но это другая ароматная специя. Родиной розового перца считается Бразилия, где эта ароматная приправа растет на дереве и является, по сути, ягодами, это дальний родственник кешью. Розовый перец имеет интересный пряный аромат, похожий на анис и ментол, с легким перечным вкусом.
Интересный факт: В канун Рождества англичане украшают дома зелёными гирляндами с ягодами розового перца, имеющими ярко-красный цвет, а многие джентльмены в честь праздника прикалывают кисть пряных ягод к тулье шляпы. Вот почему в Англии розовый перец называют English Christmasberry, то есть ягодой Рождества |
Перец Розовый
Полезные свойства
Бразильский розовый перец применяют для лечения ревматизма, подагры, артрита, заболеваний дыхательной и пищеварительной системы, опухолей, диареи, болезней сердца и кожи.
Также пряность обладает тонизирующим и вяжущим действием, улучшает кровообращение, способствует быстрому заживлению ран и язв. В косметологии масло розового перца используют в антицеллюлитных программах, процедурах для повышения эластичности кожи тела.
Использование в кулинарии:
Аромат Розовыго переца достоин лучших ароматических малсел: он нежный, теплый, мягкий, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Целый Розовый перец почти не пахнет, но, если его растолочь, начинает издавать сладковато-перечный аромат. На вкус он сладкий, после него остается едва уловимый перечный привкус. Сушеный розовый перец, который ценят за внешний вид и который некогда был распространенной пряностью, часто смешивают с другими видами перца и измельчают в мельничке, чтобы изготовить привлекательную столовую специю. Розовый перец не следует путать с настоящим (черным, белым и зеленым) ввиду разного применения в кулинарии: розовый перец – своеобразная приправа, но он не обладает жгучим, острым вкусом и не может заменить обычный перец. Розовый перец – популярная приправа для рыбы, ее часто применяют в кухне стран Средиземноморья
Розовый перец употребляют и в сушеном, и в маринованном виде. Сушеные ягоды лучше хранить целыми. Размалывать их следует непосредственно перед употреблением, предварительно прогрев горошины на сухой сковороде, чтобы аромат пряности стал еще изысканней и ярче.
Розовый перец – идеальная специя для нежных, деликатных и легких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы и десерты, мороженое, шербеты, коктейли, компоты, алкогольные напитки. Также пряность хороша в салатных соусах, маринадах и рассолах.
Розовый перец рекомендуется добавлять в блюда перед самой подачей. Он также используется в кулинарии и в декоративных целях. Целые ягоды сушеного перца служат украшением при сервировке разнообразных блюд.
Обратите внимание
Покупая розовый перец, следите, чтобы горошины были целыми — поврежденные быстро теряют вкус и аромат. Однако, розовым перцем не стоит злоупотреблять: он может вызвать аллергические реакции
Подробнее:http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-06-18-934120.html! Рекомендуется добавлять не более 10-15 горошин розового перца в 1 блюдо
фасовка:
Перец отпускается на развес от 50 грамм
Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!
|