Воскресенье, 19.11.2017, 02:12 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мята
    100 грамм   14.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

    Мята –  названия растения из семейства Яснотковых (Губоцветных). Самые древние упоминания о мяте относятся к ассирийской и древнеегипетской культуре – ее описание нашли на клинописных вощеных дощечках, а также в гробницах египетских фараонов. Упоминали мяту Гиппократ и Авиценна, описывая в своих трудах лечебные свойства этого растения. Современное название растению было дано древними греками в честь нимфы Менты. Она была возлюбленной Аида, владыки подземного царства, а когда его ревнивая супруга Персефона узнала про измену, то в отместку превратила нимфу в растение. Аид расстроился, но все что он смог – это придать растению характерный душистый аромат.

    Ареал распространения мяты находится в умеренном поясе Северного полушария, а среди 25 известных науке видов мяты в наше время культивируют лишь один вид - мяту перечную. Причем этот вид был получен в результате селекции в XVIII веке английскими садоводами.

    Интересный факт: Древние ученые уверяли, что мята благотворно влияет и на работу мозга. Поэтому знаменитый римский историк и писатель Плиний Старший любил носить на голове венок, сплетенный из свежей мяты, и советовал делать то же самое своим ученикам. На Руси мяту, собранную в Троицын день, девушки и юноши клали под подушку, чтобы увидеть во сне будущих жениха или невесту. Использовали ее и в народной медицине. В старом лечебнике говорилось, что "мята холодит во рту, но разогревает кишечник".

    Мята

     

    Полезные свойства
    В древности не знали, что такое спазм коронарных сосудов и мигрень, просто врачуя боли в сердце и «грудную жабу», мята уже была верным помощником первых лекарей и знахарей. Древние арабы выращивали её в своих орошаемых садах, китайцы писали о ней трактаты, а греки мыли слабой водяной настойкой руки и освежали лицо. Еще в Писании растение указывается в числе тех, которым платилась подать, вместе с медом, ладаном и елеем. А в первых рецептурных справочниках, уже в Средние Века, перечной мятой, в смеси с маковым молоком и вином лечили многие опасные тогда болезни, например, внутренние кровотечения, после турниров или головные боли.
     
    И, сейчас, спустя века, эта пряно – ароматическая травка не оставила своих позиций – её выращивают в специальных хозяйствах и централизованно поставляют для фармакологической промышленности. В чем же секрет такого невзрачного внешне растения? И в чем причина его нужности, невзирая на годы?
     
    Что тут говорить, настоящая зеленая аптека. Основная кладезь «полезностей» — наземные части растения и соцветия. То, что нужно народной и официальной медицине – эфирное масло, с выраженным пряным и приятным травянистым запахом, промежуточное сырье для ментола. А уж в нем, трудно отыскать то, что не помогало бы при той или иной патологии, включая и весьма острые состояния. Каротин, натуральная аскорбиновая кислота, рутин, несколько важных микроэлементов, дубильные вещества, бетаин, фитостеролы – целый список натуральных лекарственных средств. В официальной медицине применяется масло, сушеные листья и эфирные экстракты, как составляющие части многих лекарственных средств.
     
    Действие на огранизм:
     
    • Слабое болеутоляющее свойство – травка, конечно, не сравнится с кетамином, но какие-то задачи можно решить, особенно касающиеся зубной боли.
    • Выраженное успокаивающее и коронорасширяющее действие, недаром активные вещества входят в состав валидола или валокордина, применяются как вспомогательное вещество в климактерическом периоде.
    • Перистальтика кишечника и локальное капиллярное кровоснабжение – значительно улучшается и активизируется. Почечные и печеночные чаи часто включают в себя перечную мяту.
    • Антисептика, причем даже в стоматологии и лечении трофических поражений. Ополаскиватели и зубные пасты эксплуатируют полезные свойства травы, есть даже специальные ингаляторы.
    • Значительное противорвотное и вяжущее действие. Мятные капли от тошноты пришли нам из той самой глубины веков.
    • Ингибирующее воздействие на «плохой холестерин» — он хуже всасывается мембранами кишечника, а значит, со временем падает концентрация крови. Не ожидайте эффекта статинов, но комплексное лечение иногда делает чудеса.
    • Спазмолитик гладкой мускулатуры. В сочетании с активацией капиллярного и улучшением мозгового кровообращения, можно применять как вспомогательное «оружие» в борьбе с атеросклерозом.

    Проверена временем репутация мяты как тонизирующего сердечного препарата, снимающего сердцебиение, стимулирующего деятельность сердца и кровообращение, имеющего также потогонный эффект. Ее можно использовать для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.

     

    Мята восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна. Если дома неспокойная атмосфера, рекомендуем обратиться за помощью к... мятным благовониям. Добавьте 3-5 капель в аромакурительницу. Может показаться, что мята всего лишь освежает воздух. Но, на самом деле она ведет "подпольную работу", налаживая взаимопонимание!

     

    Собираетесь бросить курить? Бегите к мяте за подмогой! Сделайте смесь из цикория, валерианы и мяты (по 1 части каждого растения) и регулярно добавляйте в чаи по чайной ложке.

     

    Пучок мяты, подвешенный в автомобиле, снимет излишнюю раздражительность, когда вы будете за рулем. Вдыхание мяты и корицы может существенно облегчить длительные поездки водителям. После вдыхания мяты отмечается заметное улучшение состояния водителя: снижение усталости и раздражительности, повышение концентрации внимания и выносливости. Подобный эффект возникает также при вдыхании корицы.

     

    Мята уменьшает реактивность кожи на нервное перевозбуждение или контакт с раздражающими веществами, повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи. Лечит экзему, воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явные сосудистые рисунки кожи.

     

    Мята оказывает спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте, при нарушении вестибулярного аппарата.

     

    Эта травка оптимизирует мозговое кровообращение, устраняет сердечные боли, нормализует работу сердечной мышцы, обладает противовирусной активностью, ликвидирует мышечные боли, делает менее болезненной менструацию. 

     

    Кто-то называет это растение травой Афродиты и вспоминает нимфу из Греции, кто-то трактаты Авиценны и истоки медицины, кто-то бежит за «корвалментом» и даже не знает, причем здесь мята, кто-то делает коктейль или приправляет баранину. Вот такая вот трава, мята перечная, незаменимый помощник человека уже много веков, которая обезболит, успокоит бег сердца и даст спокойный сон. Не болейте, и пусть мята понадобится только для «Мохито».

     
     
     
    Использование в кулинарии:
    В кулинарных целях используются как свежие, так и сушеные листья и побеги мяты, обладающие характерным холодящим вкусом и резким ментоловым ароматом.
     
    Мята прекрасно сочетается с мясом, особенно с ягненком. Недаром среди горьких трав, которые традиционно сопровождают иудейского пасхального ягненка, присутствует и мята. Это сочетание вкусов весьма популярно в Великобритании, где к ягненку подают мятное желе, а к баранине — мятный соус из уксуса, сахара и мяты
     
    Мята чудесно сочетается  с дыней, арбузом, кабачками и огурцами. В современной турецкой кухне есть прекрасно освежающие блюда из огурцов, мяты и йогурта, а во Франции популярен летний холодный суп из дыни с мятой. В Средние века мятой приправляли овощные и бобовые блюда, а также ароматизировали и окрашивали нежные омлеты.
     
    В Европе периодически настаивали вина на мяте. А на Руси с мятой готовили горячий напиток сбитень на меду, идеальное средство от простуды. Еще дальше на Восток — азиатские шербеты, освежающие напитки со льдом, в которые тоже добавляли мяту. Один из этих шербетов, на розовой воде, превратился в прохладительный сладенький сироп, который попал в Новый Свет и стал любимейшим коктейлем южан и гордостью штата Кентукки: объединив в себе виски, мяту, лед и сахарный сироп, в начале 19 века это был самый модный напиток к завтраку. Мятные ликеры со временем заняли место дижестивов в противовес ледовым мохито и джулепам-аперитивам.
     
    В последнее столетие повара и их гости начали находить особую прелесть в сочетании мяты и фруктов, так что теперь фруктовые десерты непременно украшают зеленым листочком. Свежий зеленый листочек садовой мяты — прекрасное ароматическое и вкусовое украшение и многих затейливых коктейлей.
     
    Мята придаст холодноватую и ароматную нотку любому салату из зелени.
    Листья и цветки мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет свежестью. Мята добавляется также при изготовлении хлебного кваса и мучных изделий.
     
    Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.
     
    Зелень мяты в свежем и сушеном виде применяется при изготовлении различных национальных блюд (украинских, армянских, грузинских). Например, при изготовлении гадцелили (молодого сыра с мятой), сыра сулгуни (имеретинского), закуски восточной, супа из простокваши (по-армянски), супа харчо, буженины, шпигованной чесноком и луком, бугламы, кур по-мингрельски, бозартмы, ярпах долмасы, тава-кебаба, каши грибной (чумацкой), тушеной говядины, жаркого с овощами, жареного сазана или судака, сациви из рыбы отварной, красной фасоли с орехами, шариков из красной фасоли, капусты с ореховым соусом, баклажанов с орехами, соуса сацибели и ряда других. 
     
     
     
    Обратите внимание
    Противопоказаний у мяты совсем немного. Если не брать совсем уж редкие случаи системных аллергических реакций на активные вещества мяты, то, пожалуй, можно найти только одно серьезное препятствие – брадикардию и гипотонию. У людей с низким пульсом и давлением трава может вызвать еще более заметное снижение и резкий упадок сил. Нежелательно давать препараты совсем уж маленьким деткам, до трех лет, с осторожностью назначать людям с высокой кислотностью. Да и в целом, главное помнить о том, что не всегда увеличение дозы приводит к желаемому эффекту и, что травки, это не просто травки, а активные лекарственные вещества. Во всем нужна мера.
     
     
     
     
    фасовка:
    Мята отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz