Суббота, 23.09.2017, 12:10 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Имбирь корень сушеный
    100 грамм   17.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     Имбирь корень сушеныйИмбирь принадлежит к роду многолетних травянистых растений семейства Имбирных. Ученые считают, что латинское название этого растения — «Zingiber» с санскрита переводится: «рогатый корень», что в принципе верно.
    Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень - это ценная пряность с очень ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине - как традиционной, так и народной.

    На самом деле имбирь обладает поистине лекарственными свойствами, которых нет, ни в какой другой специи. Интересно, что даже общепризнанные лекарственные растения часто уступают ему по количеству полезных свойств и эффективности. Ниже мы подробнее рассмотрим полезные свойства, которыми обладает имбирный корень.

    Интересный факт: В Индии традиционно принято ежедневно пить особый напиток с имбирем – это смесь из лимона, меда и имбиря, залитая кипятком. Этот горячий и ароматный напиток – эликсир здоровья, им пользуются как лечебным и профилактическим средством, и он обладает удивительно приятным и насыщенным вкусом.
    Читайте подробнее на Passion.ruhttp://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-bez-tabletok/lechebnye-svoistva-imbirya-indiiskaya-praktika.htm
    Читайте подробнее на Passion.ruhttp://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-bez-tabletok/lechebnye-svoistva-imbirya-indiiskaya-praktika.htm

    Имбирь корень сушеный

    Полезные свойства
    В состав имбиря входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий. Кроме того имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, среди которых треонин, лейзин, триптофан, метионин, фениланин, валин и другие.
     
    Логично предположить, что при наличии такого количества полезных микроэлементов и витаминов в составе этого растения наделяют имбирь полезными свойствами в колоссальном масштабе.
     
    Прежде всего, ценится его непередаваемый острый вкус, который он придает многим блюдам, и целебные свойства имбиря для профилактики и лечения многих болезней. Сегодня можно много хорошего услышать про имбирь, полезные свойства которого оказывают благотворное влияние на многие внутренние органы и системы организма.
     
    Список полезных свойств имбиря:
     
    • Применяют имбирь при простуде. Полезность имбиря при ОРЗ, болях в горле, гриппе обусловлена его согревающими, противовоспалительными и потогонными свойствами.
    • При кашле, бронхитах также используют имбирь. Лечение кашля эффективнее проходит, если мелко измельченные корни заварить и пить полученный напиток горячим.
    • Широкое применение корня имбиря для нормальной работы пищеварительного тракта обусловлено его стимулирующими и согревающими свойствами. Он повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока, применяется при несварениях, изжогах, отрыжках. Диета с имбирем облегчает протекание язвенной болезни.
    • Помогает он при отравлениях, расстройствах пищеварения. Очищающие свойства корня имбиряспособствуют освобождению организма от токсинов и ядов.
    • Обладает легким слабительным свойством.
    • Помогает имбирь при аллергических заболеваниях, бронхиальных астмах, кожных высыпаний. Имбирь нейтрализует многие яды, а так же, ликвидирует последствия грибного отравления.
    • Известны полезные свойства имбиря для поддержания и укрепления иммунитета. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает дольше сохранить молодость.
    • Имбирь улучшает мозговое кровообращение, позитивно влияет на память. Укрепляет имбирь сосуды, делает их эластичными. Эффективен имбирь при гипертонии. Известны случаи, когда при атеросклерозе помогал корень имбиря.
    • Применение его в небольших количествах снижает уровень холестерина. (Этот факт описан в работе:Фурман B, Розенблат M, T Хайек, Coleman R, Авирам М. Экстракт имбиря уменьшает потребление холестерина в плазме крови, тормозит окисление ЛНП и ослабляет развитие атеросклероза в атеросклеротических, аполипопротеина E-дефицитных мышей. J Nutr. 2000; 130 (5) :1124-1131.)
    • Многие женщины прекрасно осведомлены про свойства имбиря для похудения. Он ускоряет обменные процессы в организме, тем самым, помогая активно расходовать калории.
    • Помогает он при гинекологических проблемах. Сегодня очень популярно лечение имбирем бесплодия. Он улучшает потенцию и способствует лучшему возбуждению, яркому оргазму.
    • Помогает имбирь беременным. Он позволяет справиться с токсикозом, устраняет тошноту, слабость. Однако имбирь при беременности следует принимать очень осторожно, вопрос об этом должен решаться с лечащим врачом.
    • Находит имбирь применение и при заболеваниях суставов, артритах и артрозах. Он снимает боли при растяжениях, вывихах, помогает при ревматизме.
    • Помогает имбирь против рака. Он является профилактическим и предупреждающим средством против новообразований.
    • Проявляет имбирь лечебные свойства и в стоматологии. Он улучшает состояние десен, освежает дыхание. Для этого достаточно пожевать корень имбиря, свойства которого обладают противовоспалительным действием.
    • Полезен имбирь для лица. Он улучшает состояние кожи, снимает раздражения, устраняет вялость кожных покровов. Имбирь в косметологи применяют в качестве ароматерапии и экстрактов, используемых в косметических средствах.
    • Проявляет имбирь целебные свойства в нормализации настроения, улучшает физические показатели при сильной умственной или физической усталости.
    • Нормализует работу щитовидной железы.
     
     
    Использование в кулинарии:
    Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за способность сначала обжечь своим вкусом, а потом охладить любят имбирь многие приверженцы пряных растений
     
    Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь.  Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счет чего всегда был необычайно востребованным.
     

    Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов. Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь

    • Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.
    • Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.
    • Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.
    • Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
    • Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
    • Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
    • Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.
    • Грибные блюда.
    • Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.
    • Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
    • Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
    • Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
    • Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.
     
    Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
     
    Обратите внимание
    В кулинарии наиболее часто используют имбирь в молотом виде как приправу, или самостоятельный продукт.
    Вкус и аромат свежего и молотого сухого имбиря очень отличаются. Высушенный имбирь называют «сонт», он обладает горьковатым вкусом и более насыщенным ароматом. Чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря сушеным, его следует взять меньше, 1 чайную ложку. Для уменьшения остроты сушеный имбирь можно вымачивать.
     
     
     
     
    фасовка:
    Имбирь отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz