Перец красный молотый |
|
100 грамм |
9.00 грн |
СИСТЕМА СКИДОК |
Острый красный перец – получают из зрелых плодов растения Capsicum frutescens. Эти красные перчики меньше по размеру обычного красного сладкого перца. Они отличаются между собой в зависимости от сорта. После просушивания стручки становятся темно-красными или оранжево-красными. Просушивают перцы в естественных условиях, после чего они сморщиваются, затем их отделяют от чашечки, и перемалывают. Самый известный перец чили – кайенский перец, названный в честь города Кайенны в Южной Америке.
Интересный факт: В былые дни перцем можно было не только расплачиваться за товар, но и выплачивать штрафы. Один из исторических документов из Франции свидетельствует о том, что штраф в три фунта перца был наложен на жителей Безье, виновных в смерти виконта Роже.
Когда-то процветающих купцов называли не «денежными мешками», как сейчас, а «мешками перца». Но такое звание обязывало торговцев быть честными. Ведь наказания за подделку перца в те времена были очень суровыми |
Перец красный молотый
Полезные свойства
Среди всех приправ Красный перец может похвастаться первым местом по содержанию витаминов А и С. Богат он и витаминами группы В, также содержит витамин Р и алкалоид капсаицин. А еще красный перец содержит белок, сахар и небольшое количество эфирных масел, которые придают ему неповторимый запах.
Стручки перца чили придают пище не только пикантный вкус, но и повышают её питательность. Более того, перец чили способен избавить человека от многих недугов. Его используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Оказывается жгучий вкус стручков усиливает секреторные функции желудка и способствуют кровообращению. Тем самым красный острый перец полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Красный молотый перец помогает пищеварению и укрепляет имунитет. Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна, очищает от них пищеварительную и кровеносную системы, дыхательные органы.
Атаки красного перца не выдерживают также все вирусы и грибки.
Использование в кулинарии:
Такого широкого применения в кулинарии не знает, пожалуй, ни одна пряность. Сложно придумать блюдо, в которое изобретательные повара всего мира не добавляли бы красный перец. Конечно, на первом месте мясо, которое лучше усваивается, если приправлено красным перцем, а также овощные блюда. Но и в супах красный перец будет уместен — если во время варки ненадолго опустить в бульон цельный стручок. В Японии им приправляют даже в десерты.
Главное — помнить, что молотый красный перец лучше добавлять за 5–7 минут до готовности блюда, а не посыпать при подаче к столу. И еще один маленький секрет — если добавить толику красного перца в равных долях с корицей в кофе, вы получите напиток, заряжающий энергией на весь день. Главное — не ошибиться с количеством.
Обратите внимание
Красный перец — сильное стимулирующее средство, поэтому он противопоказан летом в жару и при общем повышенном давлении. Не рекомендуется увлекаться красным перцем и во время беременности. И, конечно, нужно помнить, что некоторые его сорта настолько жгучие, что одного прикосновения хватит, чтобы заработать раздражение кожи. Так что аллергикам — и не только тем, у кого аллергия на красные овощи и фрукты, — с красным перцем луче быть осторожнее.
фасовка:
Перец отпускается на развес от 100 грамм
Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!
|