Вторник, 19.03.2024, 09:35 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Калинджи
    100 грамм   34.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Калинджи,  Калонджи, Нигелла, Черный Тмин, Черные Семена  – это всё названия одной и той же специи. Семена калинджи очень похожи на семена лука, отчего иногда саму калинджи называют "семенами черного лука" или "черным тмином". Семена калинджи при комнатной температуре почти не имеют запаха и раскрывают его лишь при нагреве. 

    Зато на вкус нигелла очень приятна. Ее аромат теплый, мускатный, островато-перечный с небольшой пикантной горчинкой. Вкус и аромат калинджи напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу эту специю добавляют преимущественно как перец в тех случаях, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение.

    Интересный факт: Самое поэтичное название дали ей жители Великобритании – Love-in-Mist (Любовь В Тумане), поскольку окутывающая зеленовато-голубые цветки  калинджи  дымка экзотического аромата напоминала самые изысканные и манящие духи. Карл Великий воздавал этому растению почести, заставляя в обязательном порядке высаживать на полях империи франков. А в России это царственное растение называют очень просто – Чернушкой. Не то, чтобы ее не знали в русской кухне – знали и использовали при квашении капусты, солении огурцов, выпечке хлебцев и печенья. Просто оно не пользовалось большой популярностью, а возможно – не очень знали о ее целебных свойствах. Но и в России ей тоже подобрали поэтичное название - «девица в зелени».

    Калинджи, Нигелла, Черный тмин

     
    Полезные свойства
    По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Древняя арабская пословица гласит: «Благословенное семя (Хаббат-уль-Барака) излечивает от любой болезни, кроме смерти». На самое почетное место ставят его и древнейшие аюрведические трактаты. Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века – масло Nigella Sativa оказалось не только сильным средством, повышающим иммунитет человека, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков. Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – V. Cholerae и E.Coli.
     
    Черные, напоминающие слезинки, а может быть – проницательные глаза юной китайской императрицы – семена Калинджи обладают согревающим воздействием, острым, сладким и терпким вкусом. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга
    Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменима - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. 
    Арабские врачи рекомендовали для улучшения памяти съедать три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда
     
    Самое традиционное и проверенное действие оказывают семена калинджи в качестве мочегонного, желчегонного, отхаркивающего, бронхорасширяющего, болеутоляющего,и легкого слабительного средства, а также средства повышения лактации и лечения при подагре, ревматизме и пояснично-крестцовом радикулите
    Для этого достаточно просто заваривать «калинджевый» чай. Интересно и необычно ее неоспоримое положительное влияние при нарушениях работы печени – ведь она относится к согревающим растениям. Измельченные и смешанные с небольшим количеством муки, семена калинджи можно прикладывать непосредственно на абсцессы, на лоб – при головной боли, на область носа – при насморке, на область поясницы – при ревматизме
     
    Семена калинджи – один из самых богатых источников бета-ситостерола, который известен своей противоканцерогенной деятельностью. Достойным удивления признают специалисты и богатое содержание в калинджи так называемых «жизненно важных жирных кислот», которые стимулируют образование новых клеток организма.
     
    Калинджи согреет организм при охлаждении, облегчит тяжелые отравления, снимая отеки при укусах змей, скорпионов или ос, поможет при пневмонии и хронических лихорадочных состояниях. Если принимать ее натощак, она сделает лицо чистым и розовым. Применяют семена калинджи при кариесе, кашле, бронхиальной астме, гипотонии, диабете. Гомеопаты используют настойку Калинджи как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. В русской традиционной медицине это «благословенное семя» используют от тошноты, рвоты и при коликах.
     
    Смазывание смесью молотых семян калинджи и яблочного или виноградного уксуса при наружном применении сводит бородавки, родимые пятна, излечивает лейкодерму, облысение, помогает при шелушении кожи, при болях в суставах, рассасывает опухоли. Если размочить калинджи в уксусе в течение одной ночи, а утром истолочь ее и ввести в нос или положить перед больным так, чтобы он мог вдыхать ее, то это поможет от хронических головных болей. Ее дают пить с медом и горячей водой для быстрого выведения камней в мочевом пузыре и в почках. В сочетании с содой порошок калинджи дают при затрудненном мочеиспускании. 
     
    Не удивляйтесь, если скромная императрица не даст дотронутся до вашей одежды моли или заставит комаров в панике покинуть комнату, ведь дым от сжигания семян калинджи отгоняет даже змей...
     
     
    Использование в кулинарии:
    Семена калинджи при комнатной температуре почти не имеют запаха и раскрывают его лишь при нагреве. Зато на вкус нигелла очень приятна. Ее аромат теплый, мускатный, островато-перечный с небольшой пикантной горчинкой. Вкус и аромат калинджи напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу эту специю добавляют преимущественно как перец в тех случаях, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.
     
    Использование калинджи в качестве специи типично для египетской кухни. Применяют ее также в арабских странах и, конечно же, в Индии. Однако встречается она и в европейских рецептах. Семена калинджи используют как пряность при квашении капусты, солении огурцов, помидоров, арбузов; но прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов, сдобных хлебцов, кренделей (эти изделия перед посадкой в печь посыпают семенами калинджи). С помощью калинджи можно также ароматизировать сладкие блюда, пудинги, муссы, кисели, компоты, желе.

    Специей также ароматизируют супы, блюда из риса, овощей, бобовых, макарон, чай, средиземноморские сыры.

    На Среднем Востоке (особенно в Турции) семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.

    Для полного раскрытия (усиления) аромата семена калинджи следует слегка обжарить в масле. В некоторых случаях семена перед употреблением в пищу растирают. Для придания молоку особого аромата, калинджи кипятят в нем.

    Чернушка хорошо сочетается с: ржаной мукой, картофелем, тыквой, морковью, рисом,

    Бобовыми, земляникой, клубникой, черной смородиной, имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.

    Масло семян калинджи используют для заправки различных блюд: салата, каши, супы и т.д.

    Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.

     
    Обратите внимание
    Калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому не забывайте об опасности приема ее во время беременности – в больших количествах ее семена могут спровоцировать выкидыш.
    В целом, побочных действий можно не опасаться; избегайте лишь передозировки, суточная доза семян калинджи – это 1 чайная ложка
     
     
     
     
    фасовка:
    Калинджи отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz