Суббота, 23.09.2017, 12:02 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Укроп
    100 грамм   17.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Укроп –  всем известное однолетнее травянистое растение, обладающее сильным пряным запахом. Он выращивается повсеместно, а местами дичает и растет свободно. О лечебных и пищевых достоинствах укропа писали ещё в древнеегипетских папирусах. 

    Укроп обладает характерным сильным запахом и вкусом, благодаря чему находит широкое применение в качестве пряности. Зелень и плоды укропа используют как в свежем, так и в сушеном или соленом виде, добавляя для вкуса в различные блюда и консервацию.

    Интересный факт: Укроп с давних времен культивируется в Азии (именно этот континент ученые называют родиной укропа), Европе и северной Африке. Известно, что уже 5 тысяч лет назад укроп в лечебных целях применяли египетские врачи. Остатки укропа были найдены на территории руин римских поселений в Великобритании. Во времена средневековья даже считалось, что это хрупкое растение было мощным защитником против колдовства. В Библии говорится о том, что фарисеи платили десятину с листьев, стеблей и семян укропа.

    Укроп

     

     

     

    Полезные свойства

    Укроп — постоянный гость на любом столе. Растение это совсем не экзотическое, его применяют в приготовлении многих блюд. Но если ознакомится с составом и полезными свойствами этого растения подробнее, можно отметить, что кроме исключительных вкусовых качеств, оно обладает целым рядом незаменимых для здоровья человека свойств. Зелень укропа богата на витамины С, А, В2, В6, Р, РР. Она содержит минеральные соли, особенно кальция, калия, фосфора, железа, магния.  Также в зелени укропа содержаться аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, углеводы, пектиновые вещества, минеральные соли, изорамнетин, кверцетин и кемпферол

     

    УКРОП не просто зелень - он для здоровья очень ценен. Укроп полезные свойства имеет действительно потрясающие:

     

    • Из укропа изготавливают лекарственный препарат анетин, который используют при лечении сердечных заболеваний. Содержание анетина в укропной траве обеспечивает расширение сосудов сердечных мышц и сосудов мозга, что способствует усилению их питания, препятствует возникновению и развитию болезненного состояния;
    • Благоприятное соединение в укропе солей железа и магния, в легкоусваиваемой форме, усиливает кровотворные процессы, и делает его кардиотоническим средством для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, при аритмиях, атеросклерозе;
    • Эфирные масла и экстрактивные вещества превращают укроп в бактерицидное средства для подавления гнилостных процессов, протекающих в желудочно-кишечном тракте, и формирования полезной микрофлоры;
    • Укроп является спазмолитическим средством для снятия спазмов гладкой мускулатуры органов пищеварительного тракта;
    • Укроп - эффективное  мочегонное и желчегонное средство для нормализации мочеиспускания, выведения шлаков и токсинов и подавления воспалительных процессов в мочеполовых органах;
    • Укроп обыкновенный обладает дезинфицирующими свойствами, а также улучшает лактацию;
    • Благотворно влияет на органы дыхания, печень. Укроп очень хорошее бронхолитическое и отхаркивающее средство, которое уменьшает застой в дыхательных путях, увеличивает просвет в бронхиолах и альвеолах, разжижает вязкую мокроту и эвакуирует ее из бронхов при трахеобронхитах;
    • Успокаивает нервную систему, снимает головную боль;
    • Благодаря сосудорасширяющим и гипотензивным свойствам, укроп нормализует кровоток и снижает артериальное давление;
    • Улучшает зрение;
    • Укроп обезболивающее действует при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холецистите и других заболеваниях органов полости живота.
    • Также полезен укроп людям имеющим заболевания кожи, хорошее ранозаживляющее средство

     

    Если кратко перечислить основные полезные свойства, то Укроп:

     

    • способствует нормализации работы сердечно-сосудистой, мочевыделительной, пищеварительной и кроветворной систем;
    • оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему;
    • помогает избавиться от бессонницы;
    • нормализует кровяное давление;
    • стабилизирует работу сердца.

     

     

    Использование в кулинарии:

    Пожалуй, нет более универсальной пряности, чем укроп. Он улучшает вкус пищи, ее внешний вид, возбуждает аппетит. 

     

    Это растение, у которого, в первую очередь, используется зелень. Ее добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда. Она придает превосходный аромат молодому отварному картофелю и фасоли. Добавление зелени укропа добавит «изюминку» и придаст пикантный привкус омлету, сыру, творогу. Зонтики укропа используют при консервировании. Укроп косвенно препятствует перенасыщению организма солями, снижая количество соли в блюдах.

     

    В Азиатских странах используют эту пряность во время приготовления различных соусов и заправок для рыбных блюд и морепродуктов. Финские повара обожают приправлять рубленым укропом морскую и речную рыбу, которая благодаря запаху и свойствам этого растения становится чрезвычайно нежной и ароматной.

     

    Сушеную зелень смешивают с другими травами для получения пряных смесей

     

     

    Обратите внимание

    Укроп следует с осторожностью употреблять людям, страдающим от пониженного давления. 

     

     

     

     

    фасовка:

    Укроп отпускается на развес от 100 грамм

     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz