Вторник, 19.03.2024, 11:08 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Перец чили стрючек
    100 грамм   19.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     Красный перец чили –  относится к разновидности растений вида Capiscum Frutescens. Его родственниками принято считать кайенский перец, хабонеро, серано и другие<a href="http://gun-bar.com/food/krasnyj-perec-chili-v-kulinarii.html">подробнее...</a>. За ними скрывается пряность, которая готовится из нескольких сортов одного и того же растения с плодами разной степени жгучести. Этот вкус красному перцу обеспечивает капсаицин, и благодаря нему же красный перец обладает множеством полезный свойств. Помимо того, что он стимулирует пищеварение и полезен для сжигания жиров, красный перец также помогает очищать сосуды от холестерина и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. И, конечно, как не вспомнить лечебное действие красного перца при простуде! Знаменитые перечные пластыри ускоряют выздоровление, как и умеренный прием настоек или блюд с красным перцем.

    Интересный факт: Содержащиеся в жгучем красном перце алкалоиды способствуют синтезу в организме серотонина, под воздействием которого у человека появляется чувство радости. Поэтому употребление острого перца можно рекомендовать людям, склонным к депрессии

    Перец Чили стрючек

     
     
    Полезные свойства
     

    Все знают о жгучих свойствах острого перца. А придаёт ему жгучесть алкалоидное вещество капсаицин, содержащееся в плодах. В сухом красном перце содержится почти два процента капсаицина. 

    Кроме того перец красный Чилли, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.
     
    Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение и усиливает целительные свойства остальных специй, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, улучшает работу печени,  лечит гепатиты различной этиологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма!
     
    Использование в кулинарии:
    В культуру перец, наряду с бобами и тыквой, ввели ещё ацтеки. Индейцы называли эти стручки "ахи". Соли они не знали, поэтому мясо перчили, а не солили. (Как мудро они поступали! А Вы как думаете?) Стручки красного перца употребляются с семенами или без них, следует учесть, что молотый перец, приготовленный из целого перца с семенами, более жгуч, чем полученный из одной внешней оболочки.
     
    Довольно распространён неправильный способ применения красного перца в кулинарии. Нередко используется он как п р и п р а в а, а не как пряность, то есть добавляется к уже готовому блюду, которое перчат. А следует закладывать перец во время приготовления блюда. 
     
    Перец нельзя сыпать в кипящее масло или жир, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет. 
    Используют красный перец в основном в мясных, овощных и рисовых блюдах в сочетании с чесноком, луком, базиликом, укропом, кориандром, чабером, зирой, шафраном, жамбылом, лавровым листом, уксусом и т.п.. 
     
    Он разнообразит овощные пюре, которые от этого приобретают оригинальный тон. 
    В соусах красный перец является острым началом, предоставляя ароматизацию другим пряностям. Помимо жгучести соусы приобретают от красного перца и красивый цвет. Красный перец хорошо сочетается с чесноком и бадьяном при приготовлении жареной птицы (цыплята - табака). 
     
    Стручки красного перца обладают ярким и насыщенным жгучим вкусом, что в главной степени придают ему семена и перегородки. Поэтому если вы собираетесь приготовить блюдо с использование свежих стручков, то обязательно очистите их от семян, тогда пища получится более изысканной и пикантной.
     
     
     
    Обратите внимание
    Когда готовите с перцем Чили, не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки
     
     
    фасовка:
    Перец отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz