Воскресенье, 19.11.2017, 02:09 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Фенхель
    100 грамм   14.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

    Фенхель –  зеленоватые семена с нежным медовым ароматом и сладко-острым, с легкой горчинкой, вкусом придают приятную свежесть легким овощным супам, салатам и гарнирам, печеньям, пирогам, варенью и чаю). Фенхель часто путают с укропом, он является близким родственником сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. И все-таки фенхель - это совершенно отдельное растение.

    Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. В диком виде он до сих пор встречается в Крыму и на Кавказе.

    Интересный факт: В честь Фенхеля назван целый город - Фуншал, столица португальского острова Мадейра - родина Криштану Роналду.

    Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

     У древних греков фенхель считался растением победы и успеха и назывался «марафон». Это имело прямую связь с названием места крупного сражения с персами в 490 г. до нашей эры, где греки одержали победу

    Фенхель

     

    Полезные свойства
    Фенхель (fennel) – это не просто универсальный помощник на нашей кухне, но и мощное лекарственное растение семейства сельдерейных. Из-за внешнего сходства его еще иногда называют «сладким укропом», но все же фенхель отличается от укропа длинными и более светлыми листьями, слегка сладким анисовым ароматом и цилиндрической, а не плоской формой семян
     
    О лечебных свойствах фенхеля знали еще древние лекари. Еще древние саксы включали его семена в число девяти священных трав, способных исцелить от девяти первопричин болезней..
    Фенхель не потерял своей популярности и в средние века. Набожные английские пуритане во время своих длительных молитв освежали дыхание, разжёвывая семена фенхеля. А целитель Уильям Коулз в 1650 году  утверждал: «...И семена, и листья, и корни нашего садового фенхеля надо добавлять в питьё и пищу тем, кто стал слишком толст...» Удивительное целебное действие этого растения получило столь широкую известность, что английский парламент в 1739 году обязал врача и фармацевта Стефенсона открыть нации секрет приготовления фенхелевого лекарства. Стефенсону уплатили за рецептуру 5000 фунтов стерлингов и опубликовали её в лондонской газете.
     
    В наше время семена фенхеля признаны официальной медициной в 25 странах.
     
    Разумеется, фенхель очень полезен для здоровья. Он богат такими веществами, как витамин C, клетчатка, калий, марганец, фолиевая кислота, ниацин, фосфор, кальций, магний, железо и медь. Регулярное употребление фенхеля снижает воспалительные процессы, предотвращает рак и защищает печень от вредного воздействия химических веществ.

    Основные полезные свойства фенхеля:

    • Фенхель хорошо знаком большинству молодых родителей, поскольку препараты на его основе, например "уропная вода", часто используют в лечении младенческих проблем с животиками. Это идеальная пряность для слабого желудка, как взрослых, так и детей;
    • Низкая калорийность и возможность использовать все растение целиком делают фенхель незаменимым продуктом в диетологии. Он стимулирует обмен веществ, снижает аппетит, улучшает пищеварение и усиливает перистальтику кишечника, и выводит избыточную жидкость из организма, и этим активно способствует похудению;
    • Фенхель имеет противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, мочегонное, спазмолитическое и отхаркивающее действие
    • Очень полезен при повышенной возбудимости ЦНС, бессоннице, неврастении, спазмах органов брюшной полости, хронических колитах и коронарной недостаточности, а также при угревой сыпи и воспалении кожных покровов.
    • Масло фенхеля полезно для женщин разных возрастов, так как имитирует гормон эстроген и тем самым активизирует работу эндокринных желёз и выработку собственного эстрогена. Поэтому фенхель рекомендуется женщинам при задержке менструаций или сбое цикла.
    • Во время кормления грудью оно способствует увеличению лактации, поэтому входит в состав большинства гомеопатических средств, стимулирующих выработку молока.
    • Считается, что эфирное масло фенхеля является мощным афродизиаком, как для женщин, так и для мужчин.
    • Нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови. Фенхель очень поможет при радиактивном облучении и раковых заболеваниях.
    • Противопаразитарные свойства фенхеля проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах.
    • Фенхель эффективен при лечении заболеваний, сопровождающихся кашлем. Анетол и цинеол, входящие в состав эфирного масла, разжижают и выводят мокроту, облегчая течение не только простуды, но и бронхиальной астмы. Кроме того, витамин С, улучшает работу иммунной системы, тем самым способствуя более быстрому выздоровлению.
    • Это растение полезно при легочных заболеваниях, гепатите, гастрите, подагре, мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите, фарингите, стоматите, вегетососудистой дистонии и стенокардии.

    Итак, если кратко, то фенхель оказывает следующие действия на организм:

    • ветрогонное (помогает при метеоризме, коликах у грудничков);
    • слабительное;
    • болеутоляющее;
    • противовоспалительное;
    • мочегонное;
    • отхаркивающее;
    • лактогонное;
    • спазмолитическое;
    • желчегонное;
    • успокоительное;
    • антиоксидантное.

    Людям, которых укачивает в транспорте, полезно иметь при себе пакетик семян фенхеля и периодически жевать их, это усмиряет приступы головокружения и тошноты.

    Существует даже старинная английская поговорка, которая гласит: «Кто видит фенхель и не собирает его, тот не человек, а дьявол». Вот такой вот он, наполненный смыслом и целебными свойствами вкусный и изящный Foeniculum.
     
     
     
    Использование в кулинарии:
    Фенхель – идеально подходит в качестве пряности людям, которым противопоказаны острые специи. Он утонченно подчеркивает все вкусовые качества блюда. У фенхеля пряный, сладкий запах, похожий на аромат аниса. Вкус - сладковато-острый.
     
    Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части растения.
    Фенхель широко используется в индийской, итальянской и греческой кухнях. В слегка поджаренном виде его добавляют в разных блюда, начиная от легких овощных супов, салатов и гарниров, кончая пирогами, пудингами и вареньем. Хорош он и при засолке овощей — капусты, огурцов, томатов, перцев и при мариновании яблок, арбузов, грибов.
     
    Его можно заваривать и пить как чай. Фенхель удачно сочетается с фруктами, особенно яблоками и грушами, а также с огурцами. Фенхель придает особый вкус винегретам, овощным и фруктовым салатам, холодным соусам и гарнирам. Так как эта специя лучше многих других устраняет боли и скопление газов, есть смысл применять ее с любой газообразующей пищей (капустой, бобовыми, картофелем и т.п.). Если же конкретный рецепт не позволяет использовать фенхель непосредственно в блюде, пожуйте после еды чайную ложку слегка поджаренных семян или выпейте фенхелевый чай. Поджаренные семена фенхеля, как и кардамон, подают после обеда в индийских ресторанах. 
     
    Очень интересно сочетание фенхеля с имбирем – можно совмещать из при запекании мяса и рыбы, а можно заваривать фенхелевый чай, добавив туда щепотку имбиря. Такой чай – отличное средство профилактики и лечения простуд.
     
     
    Обратите внимание
    При лактации и беременности не стоит злоупотреблять данной пряностью, но употребляя его в умеренных количествах, фенхель подавляет у беременных приступы тошноты и улучшает выделение молока у кормящих матерей.
     
     
     
     
    фасовка:
    Фенхель отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz