Воскресенье, 19.11.2017, 02:18 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Лук зеленый
    100 грамм   24.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

    Лук зеленый сушеный – его еще называют салатным луком - название незрелых зеленых перьев репчатого лука. Чаще всего для выращивания зеленого лука используют репчатый лук, но также можно использовать побеги лука-батуна и луку-шалота.

    Зелёный лук всегда являлся прекрасным дополнением к любым блюдам благодаря своей пикантности и остроте. Он обладает массой полезных свойств, и даже витаминов в нём больше, чем в самой луковице.


    Интересный факт:  История лука очень интересна. Впервые дикорастущий зеленый лук начали употреблять в Азии. Пастухи – кочевники очень радовались, когда на их пути попадались заросли этого вкусного растения. Потом узнали о том, что и луковички есть можно. Затем по торговым путям лук попадает в Египет, и там становится культовым растением. Ему поклоняются и даже делают золотые скульптуры. Нередко также изображение луковицы на фресках и картинах того времени. Затем лук попадает в Древнюю Грецию и становится там лечебным снадобьем, которым спортсмены натирали мускулы для крепости перед участием в самых важных состязаниях. Они свято верили, что лук придаст им дополнительные силы. В Риме воины ели много лука для силы, выносливости и решения проблем с кишечником. И, надо сказать, это им помогало.

    Лук зеленый сушеный

     

    Полезные свойства
    Есть растения, слава о целебных свойствах которых распространилась по всему миру. Это можно сказать и про лук – овощ, который считается самым обычным продуктом..
     

    Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

    Кто-бы мог подумать, что в луке есть сахар. Оказывается, по сахару он обогнал яблоки и груши! Даже в самом жгучем представителе луковых сахара примерно 14%.

    А фитонциды? Кто не знает это уникальное качество лука – убивать на своем пути всех микробов? Фитонциды лука настолько сильные, что убивают даже инфекцию.

    Железо – тоже важная составляющая лука. Гемоглобин никто не отменял, поэтому восполнить его с помощью салата из зеленого лука – одно удовольствие! Да если еще с отварной печенкой, то результат будет просто потрясающий.

    Не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин – антиоксидант, который успешно борется с онкологическими заболеваниями. Поэтому для профилактики опухолей есть зеленый лук очень даже стоит. Лучше предупредить…

    Лук также богат калием, а калий – это праздник для сердечно-сосудистой системы. Что касается витаминов, то кроме уже упомянутого витамина С в нем есть провитамин А (каротин), белок, эфирные масла и витамины группы В и РР.

    Специалисты по питанию считают, что человек должен за один год съедать около 10 килограммов лука – как зеленого, так и репчатого. Тогда норма полезных веществ будет получена.

    В наше время зеленый лук используют в основном для профилактики и лечения авитаминозов.

    Лук обладает уникальным свойством - уменьшает содержание плохого холестерина в крови, а также тормозит развитие атеросклероза. А большое количество калия в этом овоще играет большую роль в поддержании ритма сокращения сердечной мышцы – миокарда.

    Для мочеполовой системы зеленый лук - это также очень полезный продукт. Его даже называют «насосом», потому что сочетание натрия и калия дает очень хороший мочегонный эффект. Он выводит из клеток ионы натрия и заменяет их ионами калия, что приводит к выведению излишков жидкости из организма.

    Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

    Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.

    Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

    У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезен зеленый лук. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.

    Также зеленый лук:

    • повышает аппетит
    • улучшает пищеварение и процесс усвоения пищи
    • повышает тонус
    • полезен при ОРВИ и гриппе
    • нормализует давление
    • помогает при сахарном диабете
    • стимулирует процессы кроветворения
    • благотворно влияет на сердечнососудистую систему
    • понижает риск раковых заболеваний
    Кроме того зеленый лук обладает антисептическим, противомикробным, бактерицидным, противовоспалительным и антисклеротическим воздействием.
     
     
    Использование в кулинарии:
    Конечно, особых рецептов применения зеленого лука не существует. Нужно просто постоянно съедать немного лука с любыми блюдами, тогда витамины и минеральные вещества будут постоянно поступать в организм.
    Зимой так не хватает свежей зелени! Приготовленные блюда выглядят уныло без зеленого украшения – укропа, лучка и кучерявой петрушки. Именно они придают пище особые вкусовые достоинства, пополняют ее микроэлементами и витаминами.
     
    В наше время сложно найти хозяйку, не использующую в приготовлении многих блюд такого овоща как зеленый лук. Его используют как для первых, так и для вторых блюд. Если точнее, то он незаменим для таких блюд как супы, салаты, мясо, картофель, зажарка, подлива и соус. Максимальную пользу от употребления зеленого лука можно извлечь только при его правильной обработке.
     
    Собираетесь в поездку на море, на природу, на рыбалку – нет смысла брать с собой свежую зелень лука, которая быстро испортится, достаточно взять с собой 100-200грам сушеной зелени, которая так же полезна, как и свежая!
     
     
    Обратите внимание
    Не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
     
     
     
     
    фасовка:
    Лук зеленый сушеный отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz