Суббота, 23.09.2017, 12:08 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Бадьян
    100 грамм   37.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     Бадьян – какое красивое имя у этой восточной пряности! Бадьян является классической  пряностью Восточных стран. Это древнее растение (высохшие плоды растения иллициума (illicium verum)) очень любят Китайцы - это их любимая специя! Европейцам он тоже пришелся по вкусу)
    Бадьян - ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом. 
    По вкусу бадьян наиболее близок к пряным сородичам: анису, фенхелю и, наиболее всего, лакрице
    В кулинарии бадьян, или как его называют анис звездчатый, незаменимое средство, особенно в выпечке, он придает необыкновенный вкус сладким блюдам. Он всегда должен быть под рукой у хорошей хозяйки)

    Интересный факт: В начале XVI века бадьян попал в Европу, в то время  пряность была на вес золота. Европейцы полюбили вкус этой специи сразу же, потому с появлением бадьяна, качество и вкус выпечки улучшился в десятки раз и продукция стала куда более востребованной. В России, именно с появление аниса звездчатого был налажен выпуск коврижек и ароматных пряников.

    Бадьян

     
    Полезные свойства
    На бадьян уже давно обратили внимание медики. Сейчас фармацевтические компании нередко заказывают для себя урожай плодов для получения шикимовой кислоты, которую успешно применяют для лечения птичьего гриппа. 
     
    В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим, противовоспалительное, ветрогонным действием и улучшают деятельность желудка.
     
    Бадьян показан к применению,  как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость к стрессам, инфекциям, улучшающее работу нервной системы, эндокринной и иммунной систем. Это смягчающее и отхаркивающее средство при инфекциях верхних дыхательных путей и бронхов. . Прекрасное средство для лечения ангины.
    Стимулирует выработку эстрогена, способствует снятию предменструального напряжения, болей при месячных, нормализации цикла.
     
    Бадьян оказывает противовоспалительное, ветрогонное действие. Плоды стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта: стимулируют пищеварение, улучшают деятельность желудка, снимают спазмы и усиливают перестальтику кишечника.
     
    Эфирное масло улучшает пищеварение, разжижает мокроту и оказывает отхаркивающее действие. Бадьян усиливает лактацию. 
    Бадьян - прекрасное мочегонное растение. Бадьяновый чай рекомендуется детям при потере аппетита и поносах у маленьких детей, детям, у которых режутся зубки, а также, как успокаивающее средство.
     
    Масло бадьяна используется для ингаляций при болезнях верхних дыхательных путей и для принятия ванн. Ванны с маслом бадьяна укрепляют и успокаивают нервную систему. Масло бадьяна обладает тонизирующим действием на кожу, а также снимающим отечность, повышающим эластичность и упругость кожи.
     
    В традиционной современной медицине семена бадьяна применяются для улучшения вкусовых качеств некоторых лекарственных препаратов. Бадьян также является составляющей ряда грудных сборов.
     
     
     
    Использование в кулинарии:
    В качестве пряности используются высушенные семена бадьяна, иногда их измельчают в крупнозернистый порошок.
     
    По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья). Закладывать бадьян надо в тесто перед началом выпечки. Уникальность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте.
     
    Он хорошо гармонирует с другими пряностями: чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, в сладких блюдах и кондитерских изделиях - с корицей, солодкой, ванилью. Это дает возможность использовать бадьян в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины, птицы (гусей, уток, цыплят). Он придает блюдам не только свежесть и аромат, придавая им пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их перевариванию. 
     
    Однако предосторожности ради отметим, что с рыбными блюдами его нужно использовать с большой осторожностью, так как легко может его испортить.
     
     
     
    Обратите внимание
    Бадьян продлевает срок хранения продуктов, поэтому его часто применяют в маринадах, сладкой консервации. Например если добавить эту специю в варенье, оно не засахарится до трёх лет. 
    Но людям с высокой нервной возбудимостью, не рекомендуется чрезмерное употребление бадьяна.
     
     
     
     
    фасовка:
    Бадьян отпускается на развес от 50 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz