Суббота, 23.09.2017, 12:07 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Морковь
    100 грамм   17.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Морковь –  Любимый овощ кроликов, не оставит равнодушным и Вас. Ведь морковь не только обладает приятным вкусом, но также незаменима в здоровом рационе. Это двулетнее растение, овощ, являющийся одним из самых распространенных и полезных. Родиной моркови считается территория современного Афганистана. Сейчас этот корнеплод растет по всему миру.

    Блюда с морковью признают многие кухни мира. В Европе и Азии морковь добавляют в салаты, горячие вторые блюда, супы, овощные рагу, плов и т. д. Морковный сок является самым распространенным овощным соком после томатного. Но помимо использования моркови в кулинарии, её также используют и при различных заболеваниях, и для общего укрепления организма, ведь морковь обладает огромным количеством полезных веществ.

    Интересный факт: Морковь выращивается людьми уже примерно 2000 лет.  Долгое время морковь выращивали не из-за корнеплодов, а ради листьев и семян, которые использовали в качестве приправы лекарсвенных трав. Греки использовали морковные листья для лечения рака.  Лишь с I века н. э. корнеплоды моркови стали употреблять в пищу. Первоначальными цветами моркови были фиолетовый, белый, желтый, красный и черный. Оранжевая морковь со сладким ароматом, к которой мы все привыкли, была выведена учеными Голландии.

    Морковь сушеная резанная

     
    Полезные свойства
    Морковь с давних времен используют в качестве «помощника» для лечения и профилактики различных заболеваний..
    В 100 г.  моркови присутствуют: вода (88 г), моносахариды, дисахариды, крахмал, пектин, органические кислоты, зола.
    Морковь богата витаминами. В ней можно встретить витамины А, В1, В2, В9, Е, С, РР.
    В её составе присутствуют такие элементы, как калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, кобальт, йод.
    В моркови имеется достаточно большое содержание бета-каротина (9 мг на 100 г).
     
    Основные полезные свойства моркови:
    • Морковь полезна для зрения. Всё это происходит благодаря витамину А, который содержится в моркови. Для улучшения зрения достаточно съедать хотя бы 100г. моркови в сутки.
    • Морковь полезна для людей, страдающих избыточным весом. Она является отличным диетическим продуктом, с помощью которого можно устраивать разгрузочные дни. Она обладает низкой калорийностью, но достаточным питательным эффектом, способствующим утолению аппетита на долгое время.
    • Клетчатка, которой морковь обладает в настоящем избытке, способствует выведению из организма вредных и остаточных веществ - шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.
    • Морковь способствует очищению и обновлению клеток печени и почек.
    • Морковный сок улучшает углеводный обмен. Это означает, что морковь активно борется со сложными углеводами, которые откладываются в организме. Это один из основных факторов, которые говорят о способности моркови бороться с лишним жиром.
    • Морковь - это хорошее слабительное, а также желчегонное и мочегонное средство.
    • Морковь - болеутоляющее и противовоспалительное средство.
    • Морковь способна помогать при наличии камней в почках.
    • Фалькаринол, содержащийся в моркови способен снижать риск развития онкологических заболеваний.
    • Антиоксиданты, которые содержит морковь, благодаря способности к выводу свободных радикалов способствуют замедлению клеточного старения и общему омоложению организма.
    • Вывод холестерина положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. Например, укрепляются стенки сосудов, активное участие принимает морковь в профилактике серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь содержит большое количество калия, питающего сердечную мышцу.
    • Морковь получила применение даже в косметологии. Например, с её помощью делают различные маски. Однако с этим нужно быть аккуратным: морковь окрашивает кожу, а значит, не делайте никаких косметических процедур с ней в день, когда собираетесь куда-либо уходить.
    • Содержание фитонцидов в моркови делает её помощником в лечении респираторных заболеваний.
    • Морковь обладает антибактериальным действием. С её помощью можно хорошо прочистить ротовую полость.
    • Содержание кальция поспособствует укреплению ногтей, костей и волос.
    • Морковный сок является хорошим лекарством от ангины.
    • Для диабетиков морковь полезна тем, что она снижает концентрацию сахара в крови.

    Данный список можно продолжать бесконечно. Существуют также полезные функции моркови, которые еще не изучены и не открыты. О них мы можем только догадываться, но в том, что морковь и без того является не просто кулинарным, но и лекарственным средством - можно не сомневаться!

    Морковь дает нам возможность сочетания приятного с полезным. Это отличное лекарственное средство, являющееся как самостоятельным, так и добавкой к лекарствам от многих болезней.

    Следует отметить, что сушка является одним из самых древних, проверенных временем способов консервации овощей. Применение правильных технологий позволяет сберечь основную часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежем продукте, а срок использования сушеной моркови гораздо выше!


    •  
     
    Использование в кулинарии:
    Приобретая сушеную морковь – вы фактически запасаетесь витаминами и микроэлементами на долгое время. Вы можете использовать данный вид продукции в приготовлении любого блюда, где можно использовать морковь, такие как супы, каши, бульоны и многие другие блюда, которые без моркови нельзя даже себе и представить.
     
     Собираетесь в поездку на море, на природу, на рыбалку – нет смысла брать с собой 2-3кг свежей моркови, достаточно взять с собой 200-300грам сушеной моркови, которая так же полезна, как и свежая, только не нужно ее чистить, оставьте себе время для отдыха!
     
    Сушеную морковь предварительно замачивают в холодной воде в течение 30 минут (воду после замачивания моркови используют при изготовлении бульонов). 
     
    Морковь используется в приготовлении огромного количества разнообразных блюд - она не только улучшает вкусовые качества пищи, но и выступает одним из важнейших "поставщиков" ценных витаминов и микроэлементов для организма. Благодаря ей улучшаются пищеварение, процессы обмена углеводов, активизируются окислительно-восстановительные процессы внутри клеток.
     
    Многочисленными исследованиями ученых установлено, что при употреблении моркови в сыром и вареном виде содержащийся в ней каротин усваивается незначительно. Однако если морковь тушить с жиром, благодаря продолжительной тепловой обработке клетки разрушаются, а содержащийся в них каротин растворяется в жире и делается легко усвояемым для организма человека.
     
    Морковь как приправа к блюдам вводится целиком, крупно и мелко нарезанной, в тертом виде. Морковь используется подпеченной на поверхности плиты или пассерованной на жире. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, бульонов. 
     
    Для соусов и прозрачных супов морковь разрезают вдоль на две половинки и подпекают на поверхности плиты до образования коричневой корочки. Подпеченный корень моркови закладывают в кипящий бульон, чтобы придать ему цвет и аромат.
    Норма закладки 2—3 г на порцию. Очень часто в блюда вводят пассерованную морковь, т. е. прогретую в жире в неглубокой посуде до готовности без образования корочки. При этом красящее вещество моркови — каротин — растворяется в жире и окрашивает его в оранжевый цвет, который не изменяется и при дальнейшей тепловой обработке.
    Пассерованную морковь закладывают в супы и соусы для улучшения их вкуса, внешнего вида и для витаминизации. Закладывают пассерованную морковь за 15—20 минут до готовности блюда. 
    Пассерованная морковь добавляется во все заправочные супы, за исключением рассольников, зеленых щей, солянок, пюреобразных — супов-пюре из яблок, помидоров, фасоли, чечевицы, домашней птицы, печенки, раков и крабов. Пассерованная морковь закладывается во многие производные соусы.
     
     
    Обратите внимание
    Употребление большого количества моркови или другие продукты, содержащие бета-каротин и других каротиноидов могут вызвать состояние здоровья называемое — каротинемия. Каротиноиды в больших количествах проходящие через организм человека, могут придать коже желтоватый или оранжевый оттенок. Это состояние Не вредно! Когда человек перестает есть большое количество моркови,  кожа обратно возвращается к нормальному своему цвету!
     
     
     
     
    фасовка:
    Сушеная резаная морковь отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz