Вторник, 19.03.2024, 11:49 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Лук белый
    100 грамм   19.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Лук сушеный резаный –  Лук (Allium), род двулетних и многолетних трав, относимых к семейству лилейных (Liliaceae), а иногда выделяемых в особое семейство луковых (Alliaceae).

    Лук, это тот продукт, который не только употребляется в пищу, придавая блюдам особенный вкус и аромат, а также луковицы и ростки данного многолетнего растения обладают огромным количеством лечебных свойств.

    Более распространённым из всех разновидностей является репчатый лук или севок. Сегодня его культивируют повсеместно, хотя родиной травянистого растения считается Средняя Азия. 

    Интересный факт: Лук выращивали издавна. В Китае его культивировали еще 5000 лет тому назад, а в Древней Греции он считался пищей богов (на Олимпе) и рабов (на земле). Римляне любили разные сорта шалота и порея, почитая лук магической специей. В Средние века, во времена Крестовых походов, лук обязательно входил в провиант благородных рыцарей. А французы выменивали у сарацинов своих пленных соотечественников, платя странный по нашим временам выкуп: по восемь луковиц за человека.

    Известно, что лук в несметных количествах поглощали уже в Древнем Египте, о чем говорит классическая надпись в пирамиде Хеопса: «На редьку, лук и чеснок на пищу рабам было затрачено 1600 таланов серебра». А сами египтяне при судебных тяжбах произносили клятву говорить только правду, положа руку на головки лука.

    Лук репчатый сушеный

     

    Полезные свойства
    Кто не ронял слезу, порезав репчатый лук? Спешим вас обрадовать - слезы были пролиты не даром. Последние исследование подтвердили, что вещества вызывающие резкий запах, вкус и слезы борются с раковыми клетками. Хотя вкус и запах не самая сильная сторона лукового семейства и репчатый лук не принадлежит к числу любимых овощей, его полезные свойства дадут фору любому экзотическому фрукту.
     
    Современные исследования подтвердили исцеляющие свойства репчатого лука, которые нашим бабушкам доказывать было не нужно. Самая обычная луковица богата эфирными маслами, содержит витамины (в первую очередь С и В), такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, серу (именно она отвечает за резкий запах), флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство для понижения уровня сахара в крови). Сок репчатого лукарепчатый лук - это природный антибиотик, который оберегает от простуд. Все тот же лук активирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Репчатый лук обладает и косметическими свойствами: маска из него улучшает рост волос, делает мягче кожу и имеет очищающее действие.
    На самом деле все это витаминное богатство луковица приберегает для себя, чтобы дать силу новым побегам весной, аналогично тюльпанам и нарциссам, к семейству которых она принадлежит.
     
     Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное лекарство - луковый сироп, которое незаменимо при простудах, особенно кашле и воспалениях горла. Готовится такой сироп очень легко: перемешайте мелко нарезанную луковицу с тремя столовыми ложками меда, закройте крышкой и оставьте в холодильнике настаиваться (6 часов). Сцеженный сок принимайте каждые 3 часа по одной столовой ложке.
     
    Луковица приносит облегчение и при укусах насекомых, в частности ос. Если в место укуса сразу же втереть луковый сок (половинкой луковицы), то боль быстро пройдет и место укуса не опухнет. Компрессы из репчатого лука снимают боль при воспалении ушей: заверните в марлю нарезанный лук и слегка подогрейте на пару, приложите к уху и оберните голову платком или шарфом, чтобы мешочек с луком плотно прилегал к уху, и оставьте на полчаса. Такой компресс рекомендуется накладывать три раза в день. Повязки с подогретыми кольцами лука хорошо помогают при нарывах, воспалениях и плохо заживающих ранах. Натирание свежим луковым соком помогает при отеках, ревматических болях, лишаях, выпадении волос и против перхоти.
     
    Лук репчатый повышает тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидным свойством, используется как мочегонное и противоцинготное средство. Спиртовая вытяжка лука оказывает стимулирующее влияние на сердечную деятельность. Имеются сообщения об антисклеротических свойствах лука. Препараты лука репчатого применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (атониях, колитах не дизентерийного происхождения с наклонностью к запору), при легочных заболеваниях, при атеросклерозе и гипертонической болезни, протекающей на фоне атеросклероза, при некоторых гинекологических заболеваниях; используют как средства, повышающие аппетит. Лук помогает при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Луковое эфирное масло обладает свойством убивать многие болезнетворные микробы. По этой причине потребление лука следует увеличивать при многих заболеваниях, особенно простудного характера. В какой-то мере он даже предупреждает развитие гриппа.
     
    Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день.
     
    В сушеном виде лук репчатый сохраняет большинство своих полезных свойств. Его заготавливают в прок для дальнейшего применения, как сухой приправы, иногда мешая с морковью и другими добавками.
     
     
     
    Использование в кулинарии:
    Лук редко используется как самостоятельное блюдо, но в сочетании с определенными продуктами и специями становится по-настоящему вкусным и даже те, кто всю жизнь вылавливал лук из супа или тушеных овощей, становятся его любителями.
     

    Как уже было сказано, репчатый лук является ценным продуктом на столе у любой хозяйки. Его луковицу и перья используют в качестве приправы и украшения к различным салатам, супам, соусам, мясным блюдам, подливам и т.д. В основном репчатый лук употребляется либо поджаренный, либо в сыром или маринованном виде. Так, например, для колбасных мясных изделий, сыра, творога и хлеба с салом прекрасно подходит сырой лук.

    Не всегда под рукой оказывается свежий лук. Бывают случаи, особенно в зимнее время года, когда запасы его заканчиваются. В такой ситуации поправить положение может сушеный репчатый лук. С помощью специальной технологии изготовления он очень хорошо сохраняет свои полезные свойства. Поэтому его сушат для дальнейшего применения в виде простой приправы. Иногда в получаемую смесь добавляют немного моркови или других добавок.

    Собираетесь в поездку на море, на природу, на рыбалку – нет смысла брать с собой 2-3кг свежего лука, достаточно взять с собой 200-300грам сушеного лука, который так же полезен, как и свежий, только не нужно его чистить и резать, оставьте себе время для отдыха!

    В сушеном виде репчатый лук содержит в себе около 219 ккал на 100 грамм продукта. Из них же человек может получить 8,4 гр. белков, 2,8 гр. жиров и около 40 гр. углеводов. Это не говоря о целом чемодане минералов и витаминов, которые продолжительное время сохраняют свои свойства.

     
     
    Обратите внимание
    Необходимо ограничить употребление лука при сердечно сосудистых заболеваниях, декомпенсированном пороке сердца, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
     
     
     
     
    фасовка:
    Лук сушеный отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz