Суббота, 23.09.2017, 12:07 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Орегано
    100 грамм   19.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Орегано (душица) –  другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

    В кулинарии в виде специи используют как свежие, так и высушенные листья и цветы орегано. Он обладает островато-горьким вкусом и пряным, приятным ароматом. 

    "Орегано" означает "майоран" на испанском, и иногда в Испании его называют  "дикий майоран", но это ошибочно, так как майоран – другая ароматная пряность. 

    Душица очень популярна у славянских народов и в разных местностях имеет народные названия: мята лесная, боровая, блошничник, материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка. Редкое растение может похвастаться таким количеством названий.

    Интересный факт: Родиной орегано (Душицы обыкновенной) считают Южную Европу и страны бассейна Средиземного моря. Название орегано походит от греческого слова и означает «радость гор», это название растению было дано еще в I столетии н. э. Впервые орегано упоминается в работах греческого лекаря Диоскорида, он в одном из томов своей книги «Лекарственные растения» описал целебные свойства этого растения. В Древней Греции и Египте орегано добавляли к блюдам из мяса, рыбы и овощей, а также ароматизировали вина и другие напитки. Древние греки применяли эту пряность также как противоядие.

    Орегано, душица

     
    Полезные свойства
    Железо, марганец и клетчатка, кальций и магний, витамин С, витамин А, витамин К – всё это содержится в орегано. В его состав входят эфирные масла, дубильные вещества, фенолы, органические кислоты, витамины, а также необходимые макро и микроэлементы. Кроме того, химическое соединение с мудреным названием карвакрол, содержащееся в эфирном масле орегано, является ничем иным, как мощным антибактериальным веществом.
     
    Из всех наиболее распространенных кулинарных специй именно орегано, он же — душица, обладает наиболее высоким уровнем содержания антиоксидантов, мало того, считается, что в орегано их даже больше, чем в самой чернике. Эти вещества играют ключевую роль в восстановлении и предотвращении повреждений клеток организма, замедлении признаков старения и снижении степени риска заболеваемости раком.
     
    Орегано также обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и оказывает желчегонное и мочегонное действие. Помимо этого душица показана как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах, пневмонии, бронхоэктазах, бронхиальной астме.
     

    С давних пор орегано используется как лекарственная трава. Особую ценность оно имеет за положительное влияние на женский организм. Она оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на гладкую мускулатуру матки. Но это свойство имеет двоякое использование. Настой или обычный чай из орегано восстанавливает менструальный цикл, способствует снижению менструальных болей и применяется в случае задержки месячных. Другое свойство, используемое знахарями еще в древности, - абортивное, поэтому беременным орегано противопоказано. Но это не касается кормящих женщин, так как растение обладает способностью повышать лактацию.

    Орегано показано и во время климакса, ведь оно оказывает успокаивающее действие во время приливов и угнетенных психических состояниях. В отдельных случаях при помощи орегано удается притормозить ранний климакс и продлить активную работу яичников.

    Растение оказывает успокаивающее и легкое снотворное действие и на детей. Еще орегано имеет положительное влияние на пищеварительную систему: повышает тонус, усиливает перистальтику, секреторную функцию кишечника, повышает аппетит, улучшает пищеварение. Отвар травы орегано эффективно снимает похмельный синдром. Народная медицина издавна применяет орегано при лечении алкоголизма, рекомендуется принимать отвар ежедневно, утром и вечером, по четвертой части стакана.

    Существует утверждение, что орегано способно заменить самые эффективные антибиотики. Учеными доказано то, что регулярный прием в пищу этой специи избавляет человеческий организм от множества существующих инфекций.

    Орегано применяют и наружно в виде компрессов, а также включают в состав спиртовых настоек и косметических масел, которые используют при себорейных экземах, дерматитах, герпесе, различных зудах и ожогах легких степеней.

    Благодаря своим свойствам данное растение является замечательным источником клетчатки, которая удаляет желчные соли и канцерогенные токсины, связываясь с ними в толстой кишке. Это является стимулом организма для разрушения ним холестерина и выработки большего количества солей желчи.

     
     
     
     
    Использование в кулинарии:
    В кулинарии в виде специи используют как свежие, так и высушенные листья и цветы орегано. Он обладает островато-горьким вкусом и пряным, приятным ароматом.
     
    Редкий современный человек, который интересуется здоровым питанием, пройдет мимо следующего утверждения: «Если приправлять мясо свежим или сушеным орегано, можно снизить количество канцерогенов при жарке мяса». Так утверждают учёные. Кроме того, по их мнению, орегано убивает кишечную палочку, которая содержится в мясе.
    А для тех, кто любит блюда из овощей, это пряность просто находка! 
     
    Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
     
    Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля.
     
    Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда.
    По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
     
    Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы «чили». Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.
     
    Небольшое количество орегано значительно улучшат вкус омлетов и блюд из яиц.
    Попробуйте запечь в духовке картофель и помидоры на оливковом масле, приправив их мелко нашинкованными листьями орегано. Такое блюдо получится очень сочным и ароматным.
     
    Орегано (душица) хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном, розмарином и черным перцем
     
     
    Обратите внимание
     Применение орегано, несмотря на все полезные свойства, может и негативно отразится на организме, если употреблять его без меры. Ведь ее отсутствие у представителей мужского пола может даже снизить потенцию. Беременным женщинам следует помнить, что орегано это старейшее средство, применяемое для прерывания беременности. Именно поэтому женщинам, ждущим ребенка, категорически противопоказано употреблять орегано на протяжении всей беременности. Но это не касается кормящих женщин, так как растение обладает способностью повышать лактацию
     
     
     
     
    фасовка:
    Орегано отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz