Вторник, 19.03.2024, 13:13 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Лавровый лист
    100 грамм   17.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

    Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого субтропического кустарника, листья и плоды которого являются классической пряностью и издревле широко используются в медицине. Лавровый лист обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом.

    У кого из нас нет лаврового листа в кухонном шкафчике? Такой аромат. Без него мы не представляем себе жизнь кулинарную. А между тем, это еще и наш скромный лекарь. Уникальный и удивительный продукт.

    Родиной лавровых деревьев считается Малая Азия и южные области Балканского полуострова. В Европу лавр попал сначала в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древней Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

    Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html

    Интересный факт: Вы знаете, что в древности лавровый лист употреблялся не как приправа, а применялся только для ароматизации воды. Настоем лавра мыли руки перед едой. И только в первом веке нашей эры стали использовать лавр, как приправу.

    Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html

     

    Лавровый лист (отборный)

     

    Полезные свойства
    Чем же полезен лавровый лист?
    Конечно, это, прежде всего специя, приправа. А свойство любой приправы — это запах, аромат. И обеспечивается это, прежде всего эфирными маслами, которые здесь содержатся.
     
    Еще знаменитые врачи времен Античности рекомендовали лавровый лист как средство от многих заболеваний. Гиппократ писал о пользе лаврового масла при судорогах, а листья лавра рекомендовал для уменьшения болевых ощущений при родовых потугах. Авиценна широко применял лавр в лечебных целях для облегчения боли в суставах и утверждал, что лавровый лист помогает при нервном напряжении и снимает одышку, а кору и семена лавра рекомендовал при холециститах и мочекаменной болезни.
     
    И в наше время лавровый лист широко применяется в народной и официальной медицине, благодаря содержащимся в нем веществам: количество эфирного масла в листьях - 4,5 % (цинеол, пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты). В плодах находится жирное масло - до 25 %, в котором также имеется эфирное масло. А также фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
     
    Лавровый лист содержит необходимые микроэлементы для нашего здоровья: калий, железо, селен, марганец, цинк, медь.
    Содержит также и витамины группы B, PP, A, C.
     
    Знакомый всем с детства лавровый лист может стать незаменимым домашним средством для лечения многих болезней:
    Лавр обладает общим тонизирующим и бодрящим действием, повышает иммунитет. Препараты из лавра применяют при нервных расстройствах, они улучшают настроение и общий тонус. И не только:
    • Лавровый лист — мощный антисептик.
    • Помогает предотвратить рак.
    • Повышает наш иммунитет. Обладает общеукрепляющими свойствами.
    • Помогает выводить шлаки из организма.
    • Улучшает пищеварение.
    • Обладает противогрибковыми свойствами.
    • Возбуждает аппетит.
    • Обладает мочегонным действием.
    • Избавляет от бессонницы.
    • Обладает вяжущими свойствами.
    • Обладает сахаропонижающими свойствами, поэтому его применяют для лечения диабета.

      Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html

    Нужно сказать о том, что лавровый лист сохраняет все свои полезные свойства в сухом виде. Нисколько не утрачивает не эфирного составляющего, ни антибактериального, ни противоракового начала. Так что можно употреблять и свежий, и сушеный лавровый лист.

    Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.htm


    Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.htmИсточни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.h
     
     
    Использование в кулинарии:
    Запах лаврового листа нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в студни, соусы и так далее.
    Почти всегда лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей.
     
    Лавровый лист рекомендуют добавить в блюдо перед окончанием готовки с тем, чтобы не извлечь из него горечь. Лучше его добавить больше, но на короткое время, а затем вынуть лавровый лист из блюда. И тогда мы получим самые легкие нотки лаврового листа.
     
    Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке». Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа. Очень вкусно получаются креветки, крабы, гребешки, кальмары, сваренные с лавровым листом. 
     
    Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Лавровый лист придает великолепный вкус гуляшу, соусам.
     
    Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.
     
    Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. . Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов. Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.

    Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html
    В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
    Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.
     

    Обратите внимание

    В больших количествах лавровый лист нельзя употреблять при беременности, кормлении грудью. Внимание! В очень больших дозах лавровый лист ядовит, поэтому при употреблении соблюдайте меру, как впрочем и все лекарственные растения)

    Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lavrovyj-list-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html

     
     
     
     
     
    фасовка:
    Лавровый лист отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz