Воскресенье, 19.11.2017, 02:17 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Куркума
    100 грамм   13.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Куркума –  это пряность семейства имбирных, с характерным насыщенным желтым цветом и легким оранжевым оттенком. Куркума начинает свою историю в 2500 г. до н.э. в Индии – сначала ее использовали в религиозных ритуалах, а затем - в кулинарии и медицине. 

    На востоке считают, что куркума приносит удачу и обладает большой энергетической силой!

    Интересный факт: Существует легенда, по которой Марко Поло, обнаруживший куркуму в Южном Китае, назвал ее terra merita - "достоинство земли", написал о специи следующее: «Здесь также растет овощ, обладающий всеми свойствами настоящего шафрана, как то: запахом и цветом, и все-таки это не настоящий шафран". В странах Юго-Восточной Азии ее до сих пор широко применяют в религиозных ритуалах, например, невесты используют куркуму в качестве пудры. А на индийских свадьбах жених обвязывает священной нитью, смазанной пастой из куркумы, шею невесты.

     

    Куркума

     

    Полезные свойства
    В последние годы сразу несколько исследовательских университетов обратили внимание на куркуму (также называют индийский шафран) и ее полезные свойства. Широко распространена в Азии (особенно в Индии) и некоторых регионах Африки.В индийском языке слово означает святой порошок. Теперь эта специя, одна из разновидностей имбиря, вышла далеко за гастрономические рамки. Кроме цвета и аромата ученые определили химический состав куркумы и ее влияние на организм человека. 
     
    Куркума содержит такие витамины и микроэлементы:
    • витамины: К, В, В1, В3, В2, С
    • микроэлементы: йод, кальций, фосфор, железо
    • различные составляющие эфирных масел
    Активный ингредиент приправы карри и куркумы, определяющий ее окраску – куркумин. Это антиоксидант, относится к семейству куркуминоидов – полифенольных соединений ярко-желтой окраски. Доказал свою эффективность в борьбе с инфекциями, снижающий уровень холестерина, решающий проблемы с пищеварением и замедляющий распространение некоторых форм рака. Также удалось установить положительное действие этого вещества в профилактике таких тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера и гипертрофия миокарда – виновниками которых считают свободные радикалы.
     
    Интересный факт: на основе корня куркумы производят пищевой краситель под названием тумерик (E100). Концентрация куркумина в нем составляет 1-5%. Тумерик (светло-желтого цвета) часто добавляют в  сливочное масло, маргарин и недорогие сыры.
     
    О полезных свойствах куркумы можно писать бесконечно, поэтому кратко о полезных свойствах:
     
    1. Антиоксидатное действие. Очень хороший борец со свободными радикалами, которые повреждают целостность клеточной мембраны.
    2. Противовоспалительное действие. Установлено, что куркумин снижает уровень ферментов, вызывающих воспалительные процессы в организме.
    3. Противоязвенное действие. Доказано, что куркума прекрасно справляется с провокатором язвы желудка — хеликобактер пилори. Ее издавна используют как для лечения диарее, так и метеоризма.
    4. Противоопухолевое действие. Множество исследований, указывает на то, что куркумин обладает противораковыми свойствами. Данные из пробирок и опытов с животными позволили ученым предположить, что куркумин способен предотвратить и даже лечить многие типы рака: простаты, молочной железы, кожи, толстой кишки.
    5. Противохолестериновое действие. Куркумин способен предотвратить развитие атеросклероза артерий. То есть является прекрасным средством для профилактики инсульта и инфаркта.
    6. Противовирусное действие. Результаты исследований, проведенных на животных, показывают, что куркума способствует борьбе с бактериями и вирусами различного характера.
    7. Регулирует углеводный обмен путем стимуляции производства желчи в желчном пузыре. Соответственно, снижается тяга к сладостям и алкоголю.
    8. Желчегонное действие. Куркумин стимулирует желчный пузырь производить желчь.
    9. Профилактика болезни Альцгеймера. Одно из современных исследований показало, что куркума эффективно очищает сосуды от бляшек, способствующих развитию болезни. 
    10. Очищение крови. Куркума способна провоцировать рост новых кровяных клеток, что приводит к обновлению крови.
    Немножко подробнее:
    Противовоспалительные свойства
    Работники Стэнфордского Университета заявили, что куркума обладает противовоспалительными свойствами и может быть полезна в обработке и заживлении ран, в лечении ревматоидного артрита, диабета, экземы и псориаза. Те же свойства делают популярную индийскую специю привлекательным средством в снятии болезненных симптомов при артрозе – считают медики из Университета Мэриленд.
    За хорошие антибактериальные свойства куркуму все чаще включают в состав лечебных кремов и мазей против различных бактериальных инфекций и паразитов. 
     
    Для пищеварения
    Подобно многим другим восточным пряностям, куркума усиливает секрецию желчи в желчном пузыре, что в некоторых случаях может способствовать нормализации пищеварения. Израильские врачи доказали эффективность куркумина в профилактике и лечении расстройств ЖКТ, в том числе тошноты, вздутии живота, повышенном газообразовании, потери аппетита, дискомфорта в желудке и т.п.
    Неудивительно, что корень куркумы вошел в список утвержденных в Германии трав для лечения пищеварительных проблем и решения общих вопросов здоровья. Официально рекомендуемая доза составила 1 ч.л. 2-3 раза в день. 
     
    От избытка холестерина
    Те же американские ученые предполагают, что куркумин снижает концентрацию «плохого» холестерина в кровотоке, препятствует его скоплению на стенках артерий и образованию атеросклеротических бляшек – основной причины формирования тромбов с последующими инсультами и сердечными приступами. 
     
    От фиброза печени
    Американский профессор Анпинг Чен из Сент-Луиса опытным путем выяснил, что природное вещество куркумин помогает в профилактике и лечении фиброза печени, не связанного с алкогольной зависимостью. Эту светлую мысль профессору подарили китайские целители, которые с древних времен используют куркуму в лечебных целях. Чен руководит исследовательской группой, изучающей молекулярные механизмы возникновения фиброза и разрабатывающей натуральные методы терапии.
    Неалкогольный фиброз возникает на фоне ожирения или сахарного диабета II типа. У больных завышен уровень лептинов и сахара в крови. Именно это, по мнению американских ученых, ведет к повышенной выработке коллагена клетками печени и ее фиброзным изменениям. Опытным путем было доказано, что куркумин тормозит негативное действие  молекул лептина и защищает печень от фиброза. 
     
    Антираковые свойства
    Ученые из Гарвардской медицинской школы надеются, что порошок из корня куркумы может встать на борьбу с онкологическими заболеваниями. Результаты предварительных исследований показали эффективность специи в лечении рака костной ткани, поджелудочной железы и предстательной железы. Эксперименты на мышах подтвердили блокирующее рост меланомы действие куркумы. Кроме того, эта индийская специя противостоит распространению рака молочной железы в легкие.
     
     
     
    Использование в кулинарии:
     Без куркумы невозможно представить себе знаменитую индийскую смесь «карри». Именно она придает ей неповторимый, очень теплый желтый цвет. Сама по себе куркума тоже употребляется в качестве приправы к мясу, рису и овощам. Подходит куркума и к рыбе, и кстати, она придает блюдам легкий желтый оттенок. При использовании нужно учитывать, что куркума дает прекрасный аромат, однако может существенно испортить вкус. Так что количество куркумы должно быть строго рассчитано, иначе блюдо в итоге покажется огненным.
     
    Вкус порошка куркумы приятен, слышен слегка уловимый запах, напоминающий имбирь. Вкус его слегка жгучий, но при умеренной дозировке. Рекомендуется его добавлять к блюдам в очень малых количествах. Например, для любителей плова на 1 кг риса достаточно порции куркумы на кончике ножа. При этом вносят ее за несколько минут до готовности риса, когда вода уже выкипела, а возможно и перед закладкой риса, либо закладывают в готовый зирвак (мясо тушенное с овощами). Каждый кулинар на Востоке имеет свой особый рецепт приготовления плова и все они хороши по-своему, но необходимо помнить, что куркума прекрасно сочетается с любыми пряностями и блюдами.
     
    Очевидно, что более всего куркума распространена в на Востоке и в Азии, где она широко используется как пряность, пищевой краситель и как лечебное средство. Ни одно рисовое блюдо в этих частях света не обходится без куркумы. Знаменитые пловы Средней Азии , Азербайджана невозможно приготовить без этой приправы. 
     
    Не только на Востоке, но и в Западной Европе куркума нашла свое применение. В Англии, например, это традиционная добавка ко всем мясным и яичным блюдам, а также к соусам. Во многих европейских странах ее применяют как золотисто-желтый краситель в кондитерском производстве, а также для окраски маринадов, сыров, масел, ликеров, муштаров и горчицы. Одной из особенностей данной приправы является то, что она придает продуктам свежесть и увеличивает срок их пригодности. Знаменитые французские омлеты и яйца вкрутую приправлены куркумой, здесь же готовят превосходные светлые соусы, овощные салаты и супы с ее добавкой.
     
     
    Обратите внимание
    Как и у всех, без исключения, продуктов, у куркумы тоже есть свои особенности. Для здорового человека, который эту специю употребляет,  чтобы вкус блюда улучшить, противопоказаний, пожалуй, никаких нет. Зависит все от предпочтений вкусовых и тех продуктов,  в соседство к которым вы будете предлагать эту приправу. Если взять во внимание мнение специалистов кулинаров, то на 5 или 6 порций предлагается чайная ложечка куркумы. Но все это, понятно же, относительно.
     
     
     
     
    фасовка:
    Куркума отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz