Суббота, 23.09.2017, 12:02 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карри
    100 грамм   21.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     

    Карри  – Эта индийская приправа впечатляет вкусовым многообразием и удивительными лечебными свойствами. В состав карри может входить от 10 до 30 пряностей, которые в совокупности улучшают работу желудочно-кишечного тракта и очищают организм 

    Карри представляет собой смесь двух-трех десятков пряностей, основой которой является корень куркумы. Эта приправа родом из Индии, но к настоящему времени ее успели полюбить во всем мире. Свое название карри переняла от одноименного кустарника, листья которого также входят в состав этой специи.

    Карри можно назвать самой вариативной приправой: не существует единого рецепта ее приготовления. Она интересна изменчивостью вкуса - разные народы и производители в силу местных национальных традиций и кулинарных предпочтений подбирают для нее различные комбинации специй.

    Интересный факт: Тамильское слово kari, ставшее названием знаменитой пряной смеси, означает «суп, соус». По легенде, изобретателями карри стали английские колонизаторы. Желая привезти домой ароматы местной кухни, британцы ссыпали полюбившиеся им индийские приправы в один мешочек, создавая сложную и причудливую по составу смесь специй.

     

    Карри

    Свой желто-коричневый оттенок карри приобретает за счет куркумы, которая известна еще как индийский шафран. Порошок из корня этого растения является основным ингредиентом приправы и составляет около 30% любой смеси карри. Сама куркума отличается превосходным ароматом, но при этом имеет невыразительный и даже немного неприятный привкус, поэтому его «исправляют» другими компонентами. Наряду с индийским шафраном обязательными ингредиентами карри являются кориандр (20-50% от состава приправы), красный перец (около 6%) и листья карри (до 10 %). Это рецепт настоящей приправы, которую можно приобрести лишь в Индии, где собственно и произрастает кустарник карри. Но так как порошок из листьев карри почти мгновенно испаряет эфирные масла, то производители в других странах вместо него используют растение фенугрек, или пажитник греческий. Остальные компоненты приправы могут занимать 4-50% смеси: в разных пропорциях в нее добавляют кардамон, кумин (римский тмин), красный и черный перцы, гвоздику, корицу, имбирь, горчицу, фенхель, чеснок, мускатный орех и другие ароматные пряности. Комбинация дополнительных специй и определяет вкусовые оттенки карри - от остро-пикантных до более мягких.

     
     
    Полезные свойства
    Карри впечатляет не только вкусовым многообразием, но и удивительными лечебными качествами, которыми она обязана, в первую очередь, куркуме.
    О полезных свойствах этого растения знали еще в древнем Индостане, где полагали, что оно «очищает организм».
    В наше время куркуму исследовали ученые со всего мира.
     
    Американец Милан Фиал из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, в ходе изучения наиболее активного ее компонента (куркуминоид-3) определил, что он способен активизировать работу иммунной системы и разрушать вредные белки, которые блокируют мозговую деятельность и способствуют этим самым развитию болезни Альцгеймера. Косвенным доказательством этого научного предположения служит тот факт, что в Индии старческое слабоумие поражает всего 5% граждан преклонного возраста.
     
    Другая группа ученых - ирландские и польские диетологи определили, что куркумин может разрушать раковые клетки желудка и пищевода. Он также способен в некоторой степени уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний у курильщиков. Кроме этого, куркумин очищает кровь, предупреждает образование токсинов, улучшает работу печени и помогает организму справляться с воспалительными процессами
     
    Карри считается диетическим продуктом, так как куркума, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток.
     
    Другие составляющие карри также отличаются некоторыми лечебными свойствами. Кориандр, например, стимулирует переваривание пищи в кишечнике, черный перец за счет высокого содержания хрома полезен тем, кто страдает сахарным диабетом второго типа, а имбирь и кумин улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
     
    Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства.
     
    Чаще всего в состав карри входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец. По отдельности каждая из них имеет свой набор витаминов и полезных свойств, а вместе они дают еще больший эффект. В карри содержатся витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, а также бета-каротин. Из минеральных веществ можно смело назвать цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, магний, натрий, калий и кальций.
     
     
    Использование в кулинарии:

    Польза от употребления в пищу приправы карри бесспорна. Смесь карри подходит практически к любому блюду. Она применяется даже в приготовлении выпечки и напитков. 

    Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря этой пряной смеси.

    Порошком карри посыпаю мясные и овощные блюда перед началом приготовления, чтобы придать больше вкуса карри. Щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы - количество зависит от личных пристрастий.

    Блюда из картофеля, моркови и других корнеплодов просто обожают карри! Овощи, приготовленные с добавлением карри, становятся сочными и покрываются аппетитной корочкой.

    А добавив карри с небольшим количеством сахара в томатный соус можно приготовить потрясающий кетчуп!

     
     
    Обратите внимание
    Эту приправу с осторожностью стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. 
    Смесь бывает зеленой, желтой, красной. Цвет зависит от подбора компонентов; в красном карри больше кайенского перца или перца чили, поэтому он, как правило, острее
     
     
     
     
    фасовка:
    Карри отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz