Воскресенье, 19.11.2017, 02:17 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Хмели-сунели
    100 грамм   10.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

     Хмели-сунели – традиционная национальная пряная смесь Закавказья, в первую очередь Грузии, которую используют в кулинарных целях в качестве приправы. Название приправы в переводе с грузинского означает «сухая пряность» и готовится по традиционному грузинскому рецепту из лучших сортов пряностей. Рецепты с хмели-сунели передаются на Кавказе из поколения в поколение.

    Кавказцы не способны обходиться без своей традиционной сухой приправы хмели-сунели так же, как население Индии не может представить свою национальную кухню без карри, а жители Венгрии - без паприки

    Хмели-сунели обладает умеренно-острым вкусом и тонким душистым ароматом. Кроме кулинарии, хмели-сунели применяется и в народной медицине.

    Состав: базилик, майоран, укроп, кориандр (кинза) с добавлением шафрана и красного перца в небольших количествах, лавровый лист, петрушка, пажитник (фенугрек), мята и чаберВсе перечисленные ингредиенты используются в равных пропорциях. Исключение — красный перец и шафран: первого добавляют только от 1 до 2 % от всей смеси, а второго - еще меньше - до 0,1 %.

    Хмели-сунели

     

    Полезные свойства
    Травы, которые входят в состав этой пряной смеси, являются не только ароматными, но и полезными. Благодаря своему сбалансированному составу хмели-сунели одновременно может быть и приправой, и лекарством. Она способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, пищеварительного тракта, а также профилактике и лечению простуды, острых вирусных заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, отечности, диареи и метеоризма.
     
    Хмели-сунели благотворно воздействует на иммунитет и помогает оставаться в отменной физической форме. Грузинская приправа поддерживает тонус мышц, борется с меланхоличным настроением и снимает физическую усталость.
     
    Травы, из которых состоит хмели-сунели, богаты целым набором ценных веществ. В них содержится внушительный витаминный комплекс (С, А, Р, РР, группы В ), многие масла (эфирные, жирные), фитонциды, каротин, сахара, танин, разные смолистые и дубильные вещества, а также ряд минералов (кремний, железо, цинк, фосфор, калий, йод, магний, кальций и др.). Каждая из трав, входящих в хмели-сунели, обладает определенными лечебными свойствами. Базилик, к примеру, излечивает не только бактериальные, но и грибковые инфекции, он отлично борется с бронхитом, астмой, кариесом. Острый перец превосходно возбуждает аппетит и нормализует функции кишечника, он полезен при полиартрите, ревматизме, подагре, миозитах. Кориандр положительно воздействует на нервную систему и излечивает кожные заболевания, шафран очищает кровь и препятствует образованию раковых опухолей, а укроп помогает при почечнокаменной болезни и гипертонии.
     
    На Кавказе уверены: чтобы оставаться «долгожителем» в любви, испытывая при этом не меньшее наслаждение, чем в молодости, необходимо щедро приправлять хмели-сунели каждое блюдо. Ведь эта грузинская пряность ко всему прочему способствует еще и мягкой стимуляции половой системы и нормализации ее состояния.
     
    Итак,  хмели сунели обладает лечебными свойствами, благодаря входящим в его состав специй. А именно: 
    • Фенугрек, содержащийся в травах (известен, как шамбала или пажитник) содержит большое количество белка, жиры и углеводы, много витаминов и минералов, лецитин, слизь, горечь, камедь и фитостероиды. Эту приправу используют в медицине как бактерицидное, отхаркивающее и противовоспалительное средство при лечении гнойников, простуд и нарывов, сахарном диабете. Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.
    • Чабер обладает тонизирующими, антигельминтными, потогонными и антибактериальными средствами. Приправа улучшает работу ЖКТ, облегчает протекание гипертонии и диабета, лечит насморк, грипп и ОРВИ, помогает справиться с заболеваниями печени и почек. Употребляя в небольших количествах чабер, можно улучшить аппетит и пищеварение. Помогает при легочных заболеваниях. Благодаря бактерицидным свойствам, приправа может продлевать срок годности продуктов. Часто чабер используют для приготовления лекарственных сборов.
    • Кориандр дезинфицирует организм, уничтожая бактерии. Приправа бодрит, улучшает работу сердца и мозга, помогает справиться с нервными заболеваниями и раздражительностью. Кроме того, кориандр улучшает пищеварение и аппетит, снимает воспаления и укрепляет десны, а также залечивает раны. Оказывает потогонное и желчегонное действие. Замедляет процессы старения и улучшает водно-солевой обмен.
    • Шафран – полезная приправа, входящая в состав хмели сунели. Шафран обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие раковых опухолей и анемии, улучшает работу нервной системы, оказывает мочегонное действие, снимает боли и спазмы, выводит камни из почек и радионуклиды.
    • Базилик обладает множеством полезных свойств. Приправа защищает от бактерий и инфекций, благодаря антибактериальным и бактерицидными свойствами, оказывает иммуномодулирующее действие. Базилик снижает температуру во время гриппа и простуды, помогает справиться с ОРЗ и бронхитом, уменьшает стресс, успокаивает нервную систему и понижает давление. Приправа очищает полость рта, уменьшает выпадение зубов и способствует растворению камней в почках, она уменьшает боли и благоприятно воздействует на кожу.
    • Острый красный перец содержит капсаицин, стимулирующий аппетитит, также нормализует функции кишечника, он полезен при полиартрите, ревматизме, подагре, миозитах.
    • Петрушка нормализует менструальный цикл, работу почек и желудка.
    • Укроп снимает колики, улучшает перистальтику кишечника, помогает при почечнокаменной болезни и гипертонии.
    • Лавровый лист снижает уровень сахара в крови.
    • Майоран помогает при болезнях ЖКТ
    • Мята успокаивает и помогает при бессоннице

    Каждое из растений в хмели сунели обладает большим количеством полезных веществ, поэтому приправу можно считать универсальной. 

    Жители Кавказа считают, что хмели-сунели стимулирует мужское либидо, замедляет процессы старения и улучшает обмен веществ. Именно поэтому в некоторых изданиях, посвященных теме снижения веса и улучшению внешнего вида, можно встретить рекомендации о включении приправы в ежедневный рацион.

     
     
     
    Использование в кулинарии:
    Хмели-сунели, что в переводе с грузинского обозначает «сухая пряность», имеет приятный зеленоватый оттенок, тонкий душистый аромат и несколько пикантный привкус.
     
    Хмели сунели  считается одной из универсальных приправ в грузинской кухне. Сегодня хмели сунели используют многие хозяйки для приготовления различных блюд. Сама по себе приправа не острая, имеет зеленовато-желтый цвет и приятный аромат. Хмели сунели прекрасно подходит ко многим блюдам – рыбе, мясу, птице, рису, картофелю, макаронам и бобовым. Именно с бобовыми блюдами хмели сунели сочетается лучше всего.
     
    Данная ароматная смесь идеально сочетается с мясными и блюдами из птицы. Хороший вкус приобретает жареное куриное мясо и подливки, при приготовлении которых добавляют хмели-сунели. Умеренно-острый вкус хмели-сунели наполняет мясные супы, подливки и бульоны интересными кулинарными нотками. Не менее оригинальный привкус эта приправа придает и кушаньям из рыбы.
    Пряную смесь хмели-сунели применяют в грузинских национальных блюдах и соусах: сациви, харчо, хачапури, лобиани, тушеной говядине по-грузински, ткемали, аджике и др.
     
    Хмели-сунели широко используется как приправа и в приготовлении блюд из птицы (домашней и дичи), морепродуктов, риса и овощей – от бульонов, супов и закусок до рагу, плова, гриля и несладкой выпечки.
    Хмели-сунели востребована и в заготовках. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные маринады. Маринад для шашлыков и домашний кетчуп, приправленные смесью хмели-сунели, приобретут пикантный вкус и тонкий пряный аромат.
     
    Хмели-сунели хорошо сочетается со многими пряностями и пряными смесями, является основой другой знаменитой кавказской приправы – аджики.
     

    Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.

     
     
    Обратите внимание
     Купив хмели-сунели один раз, желательно пересыпать приправу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить ее в прохладном и сухом месте., чтобы аромат не улетучился. Хмели-сунели практически не имеет противопоказаний, Однако людям с заболеванием печени ее следует употреблять с осторожностью.
     
     
     
     
    фасовка:
    Хмели-сунели отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz