Воскресенье, 19.11.2017, 02:10 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Перец душистый
    100 грамм   27.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     Перец душистый –  родом из Центральной Америки. Перец душистый представляет собой высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева - пименты лекарственной.
    Индейцы почитали душистый перец как сильнейший афродизиак. Шоколадный напиток ацтеков обязательно включал в себя горошинки душистого перца.
    Почему же растение, к перцу не имеющее никакого отношения, получило такое название? Христофор Колумб открыл пименту на Карибских островах и назвал пряность «перцем», потому что перепутал ее с перцем черным. Европейцы стали называть «новый перец» «растением Колумба»
    Интересный факт: Англичане называют душистый перец «allspice» - «универсальная приправа». И действительно, душистый перец включает в себя аромат четырех пряностей - корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики

    Душистый перец горошком

     
     
    Полезные свойства
    Мало кто из нас знает, что употребляя в пищу в качестве приправ к блюдам душистый перец, мы приносим тем самым организму существенную помощь. Перец душистый обладает массой полезных веществ. 
    В каждой горошинке этого пряного перца имеется достаточно высокие содержание эфирного масла. И это масло содержит: фелландрен, кариофиллен, цинеол, эвгенол. Душистый перец так же содержит и дубильные вещества, смолы и жирные масла. 
    Благодаря наличию в горошинах дубильных веществ, перец является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка, три - четыре горошины душистого перца смогут вполне заменить таблетки "фталазол"
    Мало кому известно, что зёрна душистого перца используются при лечении защемления нерва позвоночника. При этом зёрна перца отвариваются и затем остывшие растираются до порошкообразного состояния. И этот самый порошок входит в состав мази, которую изготавливают фармацевты. 
     
    Эти же сваренные зёрна помогают при борьбе с ревматизмом. Кстати, если вы варите бульон для супа или для другого блюда, то горошинки душистого перца (целиком) необходимо закладывать сразу, ещё в начале варки. Так все полезные вещества успеют полностью раскрыться в бульоне.
     
    Чай с душистым перцем улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота
    Эфирное масло, которое содержится в зёрнах, способно давать человеку энергию, заряд сил и бодрости. Ещё это масло является антисептическим средством.
     
    Итак Лечебные свойства душистого перца:
    • Душистый перец нормализует пищеварение – избавляет от боли в желудке, предотвращает вздутие живота.
    • Душистый перец используется в составе мазей для лечения защемленных нервов в позвоночнике.
    • Измельченные зерна душистого перца используют для лечения ревматизма.
    • Эфирное масло душистого перца обладает антисептическими свойствами
     
    Использование в кулинарии:
    Перец душистый горошекобладает ароматом черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Его вкус жгучий и остропряный.
     
    Использование этой пряности придает блюдам замечательный аромат и способен существенно менять их вкус. В продажу он поступает в высушенном виде (горошинами или молотым). Это одна из самых популярных и часто употребляемых пряностей.
     

    В кухне многих народов перец душистый горошек используют в мясных и рыбных супах, закусках, во вторых блюдах из говядины, свинины, дичи, курицы, в качестве приправы для гарниров, добавляют в фарши, домашние колбасы, ветчину, мясные рулеты и паштеты. Значительно реже эту пряность используют (в основном в смеси с другими пряностями) в приготовлении сладких блюд и кондитерских изделий.

    В домашнем консервировании без него не обходится ни один маринад или рассол, предназначенный для засолки и маринования овощей, особенно томатов, огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и т. д.

    В пищевой промышленности его широко применяют при копчении продуктов, в также в ликеро-водочном производстве. Им ароматизируют соленую сельдь, рыбные консервы, твердые сыры. В молотом виде он часто добавляется в различные виды столовой горчицы и соусы.

    Перец душистый горошек входит в состав многих пряных смесей: индийской "карри", "сухих духов" и т. д.

    Специалисты советуют приобретать перец в горошинах. Если есть необходимость в применении его в молотом виде, то измельчать его лучше всего непосредственно пред употреблением, так как аромат молотого перца улетучивается очень быстро. Средние нормы его употребления составляют 2 - 3 штуки в горячие блюда и маринады, 8 - 10 штук на 1 кг продукта в холодные блюда. В большинство блюд душистый перец вводят в целом виде (горошком). В измельченном состоянии его добавляют чаще всего в тесто и пудинги.

    Этот вид перца может подвергаться довольно длительному кипячению в воде, поэтому в супы его можно закладывать за 25 - 30 мин до готовности.

     
     
    Обратите внимание
    Перец во всех его проявлениях – замечательная пряность, не только улучшающая вкус и аромат блюд, но и заботящаяся о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренность и аккуратность!
     
     
     
     
    фасовка:
    Перец отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2017  Сделать бесплатный сайт с uCoz