Вторник, 19.03.2024, 09:22 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Барбарис
    100 грамм   40.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК
     Барбарис – встречается главным образом в горных районах Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в Причерноморье, а также в европейской части России и в Северной Америке.
    Существует более 500 видов этой культуры, но в кулинарии используется всего лишь один – барбарис обыкновенный. 
    У барбариса есть также второе название «северный лимон», он был так назван благодаря терпкому, кисловатому вкусу и пользу.
    Барбарис – вкусная и полезная ягода красного цвета. Барбарис используется, как приправа для мяса, овощей, при изготовлении соусов, сока, сладких десертов, кваса и настоек. Барбарис очень полезен, и все его части успешно используются в медицинских целях с древнейших времён.
     
    Интересный факт: Как лекарственное растение барбарис был известен в Древнем Вавилоне, жителям Древней Индии. В библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала за 650 лет до н.э. на специальных глиняных дощечках были сделаны надписи, которые сообщали, что ягоды барбариса считаются средством, очищающим кровь. В средние века плоды и корни барбариса использовали при лечении различных заболеваний - цинги, болезней печени

    Барбарис

     
    Полезные свойства
     
    Как ценное лекарство, растение Барбарис было еще известно со времен Древнего Вавилона. И поныне широкое применение находят его листья, цветки, плоды, кора, корни.
     
    В народной и научной медицине многих стран препараты барбариса используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, селезенки, печени, желчно-каменной болезни, при желудочной колике, диабете, ревматизме, подагре, радикулите, при внутренних кровотечениях, заболеваниях бронхов и легких, плевритах и туберкулезе.
    Лечат барбарисом раковые опухоли. Ученые обнаружили, что содержащийся в нем берберин обладает противоопухолевой и противолейкозной активностью.
     
       Барбарис, по сути, природное хранилище известных, полезных для организма человека веществ. Обратите внимание какое богатое их разнообразие в плодах барбариса. Они насыщены: эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, в т.ч. аскорбиновыми, сахаром, пектиновыми, дубильными, красящими веществами; алкалоидами, такими как бербамин, леонтин, оксиакантин, берберин и ряд других; органическими кислотами, преимущественно виннокаменную, лимонную, яблочную; холиноподобными веществами; минеральными солями. В коре и ветвях: дубильные и смолистые вещества, алкалоиды. В листьях: активные алкалоиды, витамины и эфирные масла. Не удивительно, что многие летчики и мореплаватели, терпящие бедствие на безлюдных островах за Полярным кругом, оставались живы и смогли продержатся до прибытия помощи только благодаря барбарису.
     
    Препараты барбариса стимулируют сокращение мускулатуры, сужают сосуды отдельных органов, вызывают понижение тонуса  желчного пузыря (а это способствует улучшению оттока желчи), служат как болеутоляющее, уменьшают воспалительный процесс.
     
    Берберин - вещество, выделенное из барбариса, успешно применяется в медицинской практике. Препарат под тем же названием (берберин) разрешен фармакологическим комитетом как желчегонное средство при лечении заболеваний желчного пузыря - холецистита и желчнокаменной болезни. Корни барбариса входят в состав специального сбора Здренко - эффективного средства при лечении некоторых злокачественных опухолей.
     
    Кора корней барбариса - составная часть комплексного препарата холелитина, который назначается при лечении желчнокаменной болезни, холецистита, обострений желтухи. Экстракт из листьев барбариса известен как кровоостанавливающее средство при женских заболеваниях.
     
    ***Итальянские врачи установили, что барбарис - хорошее средство при увеличении селезенки у больных малярией, т. к. содержащееся в растении вещество берберин способствует перемещению плазмодиев в кровь, где на них действуют хинин и другие противомалярийные средства. Индийские врачи показали, что берберин эффективен при лечении лейшманиоза, в том числе "пендийской язвы" - кожной болезни, вызываемой простейшими организмами, переносчиками которых являются москиты.
    ***В Китае кору стволов используют в виде примочки при воспалении глаз, а древесину и кору корней - как противораковое, возбуждающее дыхание и вяжущее средство. Отвар молодых побегов дают при переломах и вывихах.
    ***В болгарской медицине корень и кору барбариса обыкновенного применяют при заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, болезнях почек и радикулите.
    ***В Польше листья барбариса используют для остановки кровотечений, при болезнях печени, желудка и гиповитаминозе.
    ***В Германии барбарис в виде отвара и настойки рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта, легких, слизистой полости рта и горла; в виде отвара - при лечении открытых ран.
    ***Во Франции ягоды барбариса - противолихорадочное, бактерицидное, гипотензивное средство.
    ***В Австрии корни, кору и плоды барбариса применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также как высоковитаминный препарат.
    ***В США препараты барбариса назначают не только при лечении болезней печени, но и в качестве средства, тонизирующего работу желудочно-кишечного тракта.
     
     
    Использование в кулинарии:
    Было бы ошибочно отделять лекарственную функцию барбариса от кулинарной. Многочисленные примеры использования целебных пряностей или активных добавок к повседневной еде свидетельствуют о том, что лекарственные препараты не всегда должны быть невкусными и горькими, в вкусная еда не совсем полезна.

    Несмотря на насыщенность полезными веществами всех частей этого уникального растения от корневища до ягод в кулинарии, в отличии от медицины, используют только спелые плоды и, как правило, только высушенные. Их добавляют в смеси для приготовления плова или готовят с ними соусы.

    Сушенные ягоды барбариса добавляют в мясные или овощные блюда при их запекании. Можно перемолоть в кофемолке и применять как приправу для чая. Из барбариса готовят прекрасные соусы, маринады, варенья, джемы, мармелады, настойки. Восхитительные и непревзойденные получаются компоты и сиропы. Добавляют его в тертый хрен, при засолке капусты, огурцов. Барбарис даже маринуют и солят.

     

    Самым простым способом попробовать приготовить что-то с барбарисом — использовать его в мясном блюде. В плов барбарис ненобходимо добававлять в середине приготовления вместе с рисом – пусть хорошенько распарится. При запекании большого куска мяса барбарис можете добавить или в маринад (требуется растолочь), или вместе с перцем и другими приправами перед приготовлением. Для шашлыка барбарис можно использовать в паре с лимоном или вместо него.

    Барбарис превосходно сочетается с мясом любой птицы. А при запекании утки, гуся, индейки или рядовой курицы он просто необходим.

    Соусы, приготовленные из сушенных плодов барбариса это второе и не менее привлекательное по вкусовым качествам его свойство после мясных блюд. Из барбариса возможно самостоятельно приготовить пасту или соус типа известного ткемали или акацахур сызбал, непревзойденный шедевр абхазской кухни. 

    Барбарис прекрасно дружит с сахаром. Барбарис своей неповторимой кислинкой, конфетным вкусом и ароматом, обилием пектиновых веществ превосходная добавка практически ко всем десертам, желе, вареньям, джемам, мармеладам. Им можно разнообразить вкус мороженного.

    Самое главное не бойтесь экспериментировать, ведь никто кроме вас не знает, что вам по душе и какой вкус ожидаете от того ил иного блюда!

     

     
    Обратите внимание
    Ягоды барбариса не рекомендуется применять людям с повышенной желудочной кислотностью, а также при тромбофлебитах и в прединфарктных состояниях.
    Необходимо помнить, что барбарис легко подарит свой замечательный вкус любому кто не боится и не ленится готовить самостоятельно!)
     
     
     
     
    фасовка:
    Барбарис сушеный отпускается на развес от 50 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz