Четверг, 25.04.2024, 10:34 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

САЙТ СПЕЦИЙ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС

http://lavka-pripravka.com/

Добро Пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Турецкая одежда
  • Специи
  • Заработок в интернете
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Чабер 
    100 грамм   25.00 грн
    СИСТЕМА СКИДОК

    Чабер –  Чабер часто путают с чабрецом, виной тому схожие по звучанию русскоязычные названия этих трав, но на самом деле это разные растения, хоть они и являются близкими родственниками. Чабер - название растений из семейства Яснотковых. Трава чабер ценится за тонкий, пряный и приятный аромат. Родиной чабера являются области, лежащие в пределах восточной части Средиземноморья и Причерноморья. Чабер как лекарственное растение и приправа был известен еще древним грекам и римлянам. В IX чабер распространился по всей Европе, Так как чабер был относительно недорогой по сравнению с перцем, гвоздикой и имбирем, то он стал важным элементом на столах большого круга людей. Приятный вкус и тонкий аромат сделали его очень популярным.. Особенно высокой популярностью пользовался в Англии, Германии и скандинавских странах.

    Интересный факт: Древняя Греция практически не использовала полезные свойства чабра, а вот медицина и кухня Древнего Рима очень почитали это растение. Чабер даже упоминается в трудах Вергилия. Существует предположение, что свое латинское название чабер получил благодаря своей способности к возбуждению половой активности, именно поэтому он был назван в честь сатиров – лесных богов, отличавшихся буйным нравом. Некоторые считали, что чабер, употребленный в больших количествах, понуждает тело человека к буйству.

    Чабер

     

    Полезные свойства
    Сухая трава чабера пригодится в любой семье, спектр действия её полезных свойств поистине велик.
     
    С древних времен чабер считали лекарственным растением. В Средние века его использовали как тонизирующее и болеутоляющее средство, рекомендовали при запорах, белях и для лечения склероза. В настоящее время чабер находит применение как народной, так и официальной медицине, а в ряде стран его признали официальным лекарственным растением, к примеру, во Франции и Германии.
     
    Чабер используют как тонизирующее, потогонное, антибактериальное и антигельминтное средство, применяют при спазмах желудка и кишечника, и как средство стимулирующее секрецию пищеварительных соков, а также при лечении сахарного диабета, заболеваний почек, печени, желчного пузыря, насморка и простудных заболеваний. Добавляемый в пищу в небольших количествах возбуждает аппетит и способствует пищеварению, а обладая сильными бактерицидными свойствами, дезинфицирует пищу. Сок чабера прекрасно снимает отеки после пчелиных укусов
     
    Полезные свойства чабера характеризуются наличием в нем витамина С, каротина, минеральных солей, фитонцидов и, главное, эфирных масел, которые состоят из тимола, фенола, пинена, карвакрола. При добавлении в пищу в небольших количествах чабера значительно возбуждается аппетит, стимулируется секреция пищеварительных соков, при этом антибактерицидные свойства этой пряности дезинфицируют пищу. В традиционной медицине фармацевтической промышленностью выпускаются лекарственные формы настоек и чаев, исключительно помогающих при желудочно-кишечных расстройствах, метеоризме, спазмах в желудке и кишечнике. В Германии и Франции чабер признан официальным лекарственным растением. Вещество карвакрол, получаемое из чабера используется как противобактериальное и противогрибковое средство.
     
    Полезные свойства:
    • Чабер очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Если добавлять чабер в блюда в качестве пряной приправы, увеличивается аппетит. Благодаря выделению дополнительного желудочного сока улучшается процесс пищеварения. Помогает против вздутия. Дает временное улучшение при бродильных поносах. Чабер особенно эффективен при катарах желудочного тракта, расстройствах пищеварения и рвоте.
    • Чабер обладает выраженными противогельминтными свойствами. Горечи, содержащиеся в чабере, обладают противоглистным действием. Для избавления от гельминтов необходимо заварить в кипятке сухой чабер: 2 – 3 столовые ложки на 300 мл воды и выпить в промежутке между 23:00 и 01:00. Отвар будет очень горьким, но это так и надо!
    • Обеззараживающее и антибактериальное полезное свойство. Трава чабера, смешанная с пищей, дезинфицирует её. Происходит своеобразное обеззараживание пищи, а также полости рта. Это крайне важно в случае воспаления десен или открытой раны во рту. 
    • Кашель, вызванный простудными заболеваниями, бронхитом, воспалением легких или вирусными инфекциями, можно вылечить отваром чабера. Противокашлевое действие – отхаркивающее. Отвар: 10 г (1 столовая ложка) сухого чабера, залить 300 мл кипятка и настоять. Пить маленькими глотками постоянно, каждые 10 минут – глоток. Вызывает массовое отделение слизи. Будьте готовы в течение дня отхаркивать и сплевывать мокроты. Кашель должен прекратиться в течение 2 – 3 дней.
    • Очистка лимфы. Чабер обладает потогонным и мочегонным действием. Это полезное свойство важно, когда необходимо очистить лимфу или снизить артериальное давление. Помогает очистить почки и желчный пузырь.
    • Спазмолитическое свойство. Чабер полезен также тем, что избавляет от спазмов в желудке и кишечнике, которые приводят к желудочным болям и кишечным коликам.
    • Чабер обладает противогрибковыми свойствами. Для борьбы с грибковыми заболеваниями из чабера делают примочки и одновременно с этим принимают отвары внутрь.
    • Эффективно борется с циститом, устраняя его бактериальную природу. У женщин нормализует менструальный цикл, у мужчин – повышает потенцию. Помимо этого известно применение чабера для лечения бесплодия и устранения проблемы преждевременного семяизвержения.
    • Втирание свежей зелени этой травы в место укуса снимает зуд, боль и раздражение после укуса насекомыми: комарами, мошками, осами, пчелами и другими. 
    • Эффективен чабер и в нормализации работы сердечнососудистой системы и системы кровотворения. Минералы (калий, магний, цинк, селен, марганец, кальций, железо и др.), содержащиеся в чабере, помогают восстановить надлежащую работу сердечно-сосудистой системы. К полезным свойствам чабера также можно отнести способность нормализовать артериальное кровяное давление. Используется при тахикардии и головокружении. В совокупности с другими лекарственными растениями применяется для лечения заболеваний, связанных с неправильной работой системы кроветворения. Также чабер используется для нормализации уровня холестерина в крови.
    • Профилактика онкологических заболеваний. Эфирные масла чабера содержат антиоксиданты, которые исключительно эффективно нейтрализуют токсичные радикалы кислорода, вызывающие старение, что положительно влияет на общее омоложение организма и позволяет его использовать для профилактики онкологичных заболеваний. Кроме того, это антиоксидантное действие эфирного масла увеличивает концентрацию необходимых полиненасыщенных жирных кислот в мозге, что обеспечивает его полноценную работу.

    Чабер – замечательная приправа и эффективное лекарственное растение, обладающий великим множеством полезных для человека свойств, продлевающих здоровье и молодость. Вам непременно стоит использовать этот уникальный дар природы!

     

     
    Использование в кулинарии:
    Благодаря насыщенности эфирными маслами зелень чабера имеет приятный пряный запах, а на вкус она жгучая и острая, как перец. 
    Чабер издавна называют перечной травой за схожий вкус с черным перцем. В сухом виде аромат и вкус специи усиливаются.
    Свежая или высушенная трава  является прекрасной пряной приправой. Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Она хорошо сочетается со свежими огурцами в салатах. Подходит для блюд из молодого картофеля, рыбы, птицы. Может использоваться в качестве панировки.
     
    Специя чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Чабер великолепен в соленьях, маринадах, соусах. Используется для отдушки уксуса, на нем можно настаивать растительное масло. Чабер идет в колбасы, сыры и консервы. Прекрасен в лобио, гуляшах. Чабер можно добавить в начинку пирогов и пиццы. 
     
    Чабер также часто используют для приготовления блюд, которые с трудом перевариваются: бобовых, жирного мяса и других. Растение придает им приятный вкус, и заметно облегчает их усвоение, а в случае добавлении его к гороху или фасоли, чабер способен предупредить повышенное газообразование в кишечнике человека.
    Довольно часто чабер используют для приготовления соусов. Гурманам очень нравится знаменитый болгарский соус «Кетчуп», а ведь он обязан своим вкусом именно чаберу. В такой же соус, приготовленный в других странах , чабер тоже обязательно добавляют, правда в меньшем количестве.
     
    Чабер дружит с другими специями и может быть в изысканном союзе с орегано, майораном, базиликом, розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком, можжевельником, лавровым листом, паприкой, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем.
     
    Современные повара считают, что долгая термическая обработка уменьшает пикантный вкус пряности и увеличивает горечь, и советуют добавлять чабер за 1-2 минуты до готовности!
    Не забывайте, что в больших дозах чабер будет «заглушать» вкус и аромат пищи, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть!)
     
    Однако следует знать, что при охлаждении горечь пропадает. В связи с этой особенностью такая приправа рекомендована для холодных блюд, закусок и соусов. Современная кулинария часто использует сухие листья растения в качестве замены перца при диетическом питании.
     
     
    Обратите внимание
    Как видите, сфера применения чабера довольно велика. Его полезные свойства распространяются практически на всю жизнедеятельность человека. Но при всех достоинствах данной чудо-травы, все же стоит обозначить случаи, когда принимать эту травку надо с осторожностью. Беременность (действует абортивно), при обострении заболеваний печени и почек. 
     
     
     
     
    фасовка:
    Чабер отпускается на развес от 100 грамм
     
     
     
    Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!



    Copyright MyCorp © 2024  Сделать бесплатный сайт с uCoz