Ягоды годжи | ||
![]() |
100 грамм | 40.00 грн |
СИСТЕМА СКИДОК | ||
Ягоды годжи – Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет. И только последние 10 лет они стали вызывать дикий интерес в США и странах Европы, а совсем недавно и у нас. Сначала в одном австралийском журнале эти ягоды представили как новое антицеллюлитное средство. Позже уже в газете «Los Angeles Times» появилась заметка о противораковых свойствах годжи. Весь западный бомонд тут же испробовал их на себе. Также ягоды годжи в некоторых провинциях Китая бросают в колодец, потому как считается что она способна зарядить воду живой энергией и сделать ее целебной, как говорят китайцы "исцеляющей душу и разум". |
Ягоды Годжи
Изучив тщательнейшим образом состав данного продукта, ученые пришли к выводу, что подобное сочетание полезных компонентов встречается крайне редко. В состав ягод Годжи входят:
- 4 уникальных полисахарида;
- 21 минерал;
- 6 моносахаридов;
- 6 каротиниадов;
- бетакаротин;
- витамины В, Е, С;
- 18 аминокислот, которых нет в растительной пище;
- 5 ненасыщенных жирных кислот;
- селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;
- физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.
Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг. В то время как в лимоне этот показатель достигает всего 53. Кстати, сама ягода сладкая. Получается, что жменя ягод годжи заменяет пол-лимона. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет и возвращает мужскую силу. Кроме этого:
- улучшает состояние кожи и зрение;
- является профилактикой простудных заболеваний;
- убивает микробы;
- улучшает пищеварение;
- снимает головные боли;
- снижает уровень глюкозы и холестерина;
- замедляет процессы старения;
- стабилизирует почечную активность;
- питает матку;
- питает клетки мозга;
- улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс;
- поддерживает в тонусе мышцы;
- повышает работоспособность;
- улучшает кровообращение;
- лечит мужское бесплодие;
- обеспечивает белковый обмен
- помогает похудеть.
Существует очень-очень много рецептов, как при помощи Ягоды Годжи, вылечить различные заболевания..
Согласно рекомендациям диетологов, среднее количество плодов Годжи, которое вы можете употреблять в течение дня, составляет 20-30 штук. Принимать ягоды можно в разном виде:
- Как чай, отвар или настой (3-5 ягод заварить 200 мл кипятка, настоять, процедить и пить по ½ стакана 3-4 раза в день)
- Как диетическую добавку (добавлять несколько ягод в кашу или йогурт)
- Как отдельный продукт (принимать несколько штук в промежутках между примами пищи)
Не рекомендуется злоупотреблять этой ягодой беременным и кормящим мамам, при высокой температуре, расстройствах желудка и метеоризме, при приеме некоторых лекарственных препаратов..
Еще часто возникает вопрос с размером ягоды годжи. Мол настоящая должна быть вся строго одна в одну по 1,5см. Ну в общем кто как говорит. Давайте подумаем, это же обычная ягода, которая растет на кустарнике. Логично, что она будет спеть разного размера). Другое дело уже, что при фасовке либо сортируют либо нет.
Есть 4 вида: 520 колибр (очень мелкая с мусором), 460 колибр (тоже мелкая, но уже без мусора), 380 колибр (средняя вперемешку с крупной и чистая) и последняя 250 колибр (самая крупная, отборная).У нас 380 колибр. Разницы в действии никакого, тут вопрос эстетического наслаждения :)